"Essa
proteína é uma aliada contra processos de flacidez, auxilia na síntese de massa
magra e ajuda o organismo a manter quantidades adequadas de massa
muscular", diz especialista.
O colágeno é o
principal aliado da boa forma. A proteína, que pode ser consumida em formato de
balas, cápsulas e em pó hidrolisado, dá estrutura, firmeza e elasticidade à
pele. Os benefícios do colágeno para o organismo são variados, desde a
prevenção da celulite até o fortalecimento de unhas, cabelos e músculos.
De acordo com a engenheira química Evelin Egedy, da Schraiber, a ingestão de colágeno promove à pele uma característica única, fornecendo viço, jovialidade e maior resistência. “Ele permite que o organismo mantenha uma quantidade de massa muscular adequada, ajudando a utilizar eficientemente reservas lipídicas e de açúcar. Além disso, é um aliado contra processos de flacidez e quando aliado a atividade física torna-se uma excelente fonte proteica capaz de sintetizar massa magra”, explicou Evelin.
De acordo com a engenheira química Evelin Egedy, da Schraiber, a ingestão de colágeno promove à pele uma característica única, fornecendo viço, jovialidade e maior resistência. “Ele permite que o organismo mantenha uma quantidade de massa muscular adequada, ajudando a utilizar eficientemente reservas lipídicas e de açúcar. Além disso, é um aliado contra processos de flacidez e quando aliado a atividade física torna-se uma excelente fonte proteica capaz de sintetizar massa magra”, explicou Evelin.
A engenheira química
também ressaltou que, a partir dos 30 anos de idade, ocorre uma redução gradual
na produção de colágeno. “Os músculos ficam mais flácidos, a densidade dos
ossos é reduzida e as articulações e os ligamentos perdem elasticidade. Já aos
50 anos, a produção diminui drasticamente devido à produção diminuída do
hormônio estrogênio na menopausa. Então se faz necessária uma alimentação
saudável com bastante fontes de proteínas, além de exercícios físicos e
suplementação”, contou Evelin.
Vale lembrar que o colágeno pode ser encontrado em alimentos como carnes, ovos, queijos brancos, iogurtes, peixes e gelatinas e ainda em suplementos alimentares
Benefícios do colágeno para o organismo.
- Evita o envelhecimento;
Vale lembrar que o colágeno pode ser encontrado em alimentos como carnes, ovos, queijos brancos, iogurtes, peixes e gelatinas e ainda em suplementos alimentares
Benefícios do colágeno para o organismo.
- Evita o envelhecimento;
- Melhora a firmeza da pele;
- Promove a sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer descontroladamente;
- Tonifica os músculos;
- Previne o surgimento de celulites;
- Fortalece as articulações e ossos;
- Melhora a aparência dos cabelos e unhas.
Ação dos diferentes tipos de colágeno.
Colágeno em balas: a absorção ocorre nos primeiros momentos da ingestão, pois o produto é facilmente absorvido. Com a utilização do produto, é ingerido um conteúdo alto de proteínas, que auxilia na diminuição da ingestão de carboidratos e gorduras. As balas proporcionam saciedade e evitam o consumo descontrolado de outros alimentos.
Colágeno em cápsulas: o consumo indicado é de 4 a 6 cápsulas por dia, preferencialmente antes de dormir. O processo de digestão e sua ação no organismo é semelhante ao colágeno em balas.
Colágeno Hidrolisado: ele pode ser utilizado em shakes ou adicionado a frutas, permitindo uma sensação de saciedade duradoura. O ideal é consumir 10g (1 colher de sopa) em 200 ml de leite desnatado ou leite de soja diariamente. O produto pode ser encontrado nos sabores Limão e Baunilha.
pirigu
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