Fruta
é rica em minerais indispensáveis para o organismo.
Quer adotar hábitos
saudáveis na alimentação? A fruta brasileira umbu acerola é altamente nutritiva
graças a uma poderosa combinação de proteínas e vitaminas. Ele pode ser
utilizado no preparo de sucos, geleias, picolés e mousses. Pensando nisso,
a Taeq separou três benefícios ao consumir a fruta no dia a
dia. Confira:
Umbu ajuda a aumentar a
imunidade, pois é fonte de vitaminas do complexo B, A e C.
Assim como a maioria
das frutas típicas brasileiras, o umbu se destaca por ter um alto teor de
vitaminas e antioxidantes. As vitaminas A e C, em especial, ajudam a fortalecer
o sistema de defesa do corpo e também apresentam ação antioxidante (combatem a
ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce). Além disso, o
umbu é rico em vitaminas do complexo B, que também fortalecem a imunidade e
auxiliam no funcionamento do sistema nervoso.
Fruta umbu tem alto
teor de minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco.
Além de ser fonte de
vitaminas importantes, a fruta umbu é rica em minerais indispensáveis para o
organismo, como cálcio e fósforo (importantes para a formação e fortalecimento
dos ossos e dentes), ferro (responsável pelo transporte de oxigênio entre as
células), potássio e zinco (fundamentais para o funcionamento dos músculos).
Por isso, essa fruta é considerada bem completa em termos nutricionais e deve
ser incorporada ao seu dia a dia de alimentação.
Folhas de umbu são
fontes de proteínas e têm propriedades medicinais.
Você sabia que, além de
comer o umbu fruta, você também pode consumir as folhas e raízes do umbuzeiro
no dia a dia? As folhas de umbu, em especial, têm alto teor de proteínas,
vitamina C e propriedades medicinais que auxiliam no funcionamento do intestino
e aceleram o metabolismo (indicado para quem precisa perder peso). As folhas de
umbu podem ser usadas no preparo de chás e sucos ou até mesmo de saladas e
refogados.
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