A
nutricionista Adriana Stavro explica que o inhame pode ser consumido em
saladas, suco, cozido e até em chá.
O consumo de inhame
traz vários benefícios para saúde, entre eles: o alívio aos sintomas da
menopausa. De acordo com a nutricionista Adriana Stavro, o tubérculo pode ser
uma alternativa para amenizar os efeitos associadas a queda dos estrógenos, que
causam fogachos, desordens do sono, dor nas articulações, instabilidade de
humor, cefaleias e pode levar ao aparecimento de doenças como osteoporose,
hipertensão e depressão.
A raiz do tubérculo
contém um fitoestrógeno chamado Diosgenina, uma substância vegetal que tem
estrutura similar ao estrogênio humano. Ainda segundo Adriana, estudos mostram
que o consumo diário, é uma alternativa natural ao tratamento na melhora dos sintomas
da menopausa.
A especialista explica
que o inhame pode ser consumido em saladas, suco de frutas, cozido e até em
chá.
- Salada: cozinhar,
ralar, e temperar com azeite, sal e limão. Acrescentar outros vegetais a gosto.
- Suco: cozinhar,
descascar, ralar e adicionar em sucos de frutas.
- Cozido: cozinhar
sem casca, inteiro ou em pedaços, no vapor ou na pressão e temperar com azeite,
cebolinha, salsinha e gengibre a gosto. Pode servir acompanhando uma proteína
grelhada.
- Chá de inhame:
Ingredientes.
· casca de 1 inhame
(bem lavada e higienizada)
· 250 ml de água
filtrada.
Modo
de preparo:
Leve a casca já lavada
e higienizada com a água em um bule para chá e deixe ferver por cerca de 5
minutos. Tampe e deixe em infusão até esfriar. Sirva em seguida coado. Tomar 1
xícara ao dia.
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