De acordo com o
nutricionsita Matheus Motta, muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é a forma
adequada de armazenar cada alimento.
Em tempo de isolamento social, é importante saber a forma certa de
arrumar os mantimentos para que eles durem mais tempo e diminua a necessidade
de idas ao supermercado. De acordo com o nutricionista Matheus Motta, do
Vigilantes do Peso, muitas pessoas têm dúvidas sobre qual é a forma adequada de
armazenar cada alimento.
"Comprar e guardar na geladeira parece simples, afinal fazemos isso
automaticamente. Mas nem sempre é tão fácil como parece. Muitos itens são
colocados no lugar ou à temperatura errados e, por isso, precisamos ter cuidado
e atenção".
Para te ajudar a armazenar os alimentos da forma correta e mantê-los saudáveis por mais tempo, o especialista listou dez dicas.
Confira:
1. Temperos - como alho e cebola descascados - devem ser guardados
dentro da geladeira em recipientes fechados. Dessa forma, evita-se o contato
com o ar, que pode alterar a cor e a textura dos alimentos. Salsinha e
cebolinha podem ser picadas e congeladas em um recipiente fechado no freezer.
2. Prefira armazenar
legumes e verduras nas gavetas inferiores. Não esqueça de lavar e secar as folhas antes de guardá-las.
3. Certos alimentos
duram mais quando fechados em embalagens ou sacos plásticos - como cenoura, beterraba, chuchu, pepino, berinjela,
jiló e pimentão.
4. Algumas pessoas têm
o hábito de colocar o açúcar na geladeira. Isso não é necessário, desde que ele fique em um recipiente
fechado.
5. Guardar a manteiga
na geladeira depende da recomendação do fabricante. Leia sempre o rótulo para verificar a melhor maneira
de agir. Já a margarina deve ser conservada sempre na geladeira.
6. Mantenha o leite em
sua embalagem original e armazene na prateleira da geladeira. O tempo de validade é, em média, de três dias
após aberto.
7. Frios - como
presuntos e queijos - devem
ser colocados em recipientes com tampa e guardados na gaveta própria para estes
itens.
8. Não há necessidade
de guardar o mel na geladeira. Caso se formem cristais de açúcar, basta aquecer o frasco em banho-maria
até que se dissolvam.
9. O café pode ser guardado na geladeira para manter o seu
aroma e frescor.
10. Para os ovos, apesar do que muitos pensam, a porta da
geladeira não é a melhor opção para armazenamento. A abertura e fechamento da
porta diminui a eficácia da refrigeração, além oferecer maior risco de quebra
da casca.
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