Elas
possuem grandes concentrações de vitaminas, minerais, gorduras boas e proteínas
As sementes têm tudo a
ver com alimentação saudável. Elas possuem grandes concentrações de vitaminas,
minerais, gorduras boas e proteínas, que equilibram o organismo e ajudam a
prevenir problemas de saúde. Você pode incluir nos lanches, saladas ou
misturados com frutas ou shakes.
A Bio Mundo listou as
vantagens de incluir as sementes de abóbora, chia e de girassol na alimentação.
Mas atenção: o consumo desses grãos não deve ultrapassar mais do que duas
colheres de sopa ao dia e o recomendado é beber muita água para que as fibras
deem aquela forcinha para o intestino funcionar corretamente.
Semente de abóbora: rico
em proteínas, fibras, vitamina E e sais minerais, como ferro, zinco, manganês
cobre e potássio. Na cozinha, a semente de abóbora pode ser consumida como
aperitivo, óleo ou em forma de farinha e vai bem cozida ou moída para
incrementar receitas doces e salgadas.
Semente de girassol: esse
grão é abundante em vitaminas E e B6, ácido fólico e minerais, como magnésio,
ferro, selênio e potássio. Além disso, possui efeito antioxidante que
proporciona à pele mais firmeza e retarda o envelhecimento precoce das células,
inclusive as cerebrais. As sementes de girassol também têm valor
antimicrobiano, anti-inflamatório, anti-hipertensivo e ajudam a reduzir o mau
colesterol. O grão pode ser consumido em sucos, vitaminas, saladas, caldos e
até doces.
Chia: fonte
de ômega-3, proteínas e antioxidantes, a semente de chia diminui os índices
glicêmicos e o colesterol. Quando colocada em água, cria um meio gelatinoso
rico em fibras solúveis que auxiliam na sensação de saciedade e no
funcionamento intestinal. Pode ser usada para dar um sabor extra em molhos, shakes,
sucos e caldos.
Vale sempre consultar
um especialista antes de mudar qualquer item na sua alimentação.
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