terça-feira, 11 de agosto de 2020

ENDÍVIA: CONFIRA CINCO BENEFÍCIOS AO CONSUMIR A HORTALIÇA REGULARMENTE...

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Endívia é rica em fibras alimentares substâncias fundamentais para o funcionamento do intestino

Quer adotar hábitos saudáveis na alimentação? Você precisar conhecer a hortaliça endívia. Ela que pode ser utilizada em sopas, saladas, cozidas ou cruas, oferece diversas vitaminas e nutrientes importantes para o corpo. Pensando nisso, a Taeq separou cinco benefícios ao consumir o vegetal regularmente. Confira:

Endívia é fonte de vitaminas A, C e do complexo.

Uma das vantagens da endívia é que ela possui diferentes tipos de vitaminas. As do complexo B, por exemplo, são importantes para a saúde do sistema nervoso, cardiovascular e para o bom funcionamento do metabolismo. Já a C, como muita gente já sabe, fortalece a imunidade e atua como antioxidante. A vitamina A, por outro lado, é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos, servindo para prevenir doenças relacionadas à visão. Por isso, é sempre uma boa dica incorporar este alimento ao dia a dia.

Vegetal é fonte de betacaroteno, um importante antioxidante.

Muita gente não sabe, mas a endívia também é uma das principais fontes de betacaroteno, um importante antioxidante para o corpo. Além de ser um tipo de pigmento, essa substância cumpre outros papéis no nosso organismo, faz bem para a pele, cabelos, unhas, ossos e até mesmo para a visão, pois protege a superfície ocular. Além da endívia, existem outros vegetais fontes de betacaroteno, tais como abóbora, cenoura, brócolis e batata-doce.

Alimento também é fonte de minerais importantes para o corpo.

Além de ser rica em vitaminas, a endívia também é fonte de minerais essenciais para o equilíbrio e bom funcionamento do corpo tais como ferro, cálcio, potássio, manganês, cobre e zinco. Eles são importantes para a circulação sanguínea, o fortalecimento dos músculos e ossos, auxiliam na saúde mental e nervosa e fortalecem a imunidade. Por ser fonte de tantos nutrientes, a endívia é considerada um alimento bem completo e pode ser usada em diferentes receitas, em especial, tipos de saladas feitas com frutas e mix de folhas.

Endívia é fonte de ácidos graxos essenciais.

A endívia tem alto teor de ômega 3 e 6, que são fundamentais para a saúde do coração, ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), auxilia na síntese hormonal e no funcionamento do cérebro (na transmissão de impulsos nervosos, por exemplo). Por ser fonte dessas substâncias essenciais, a endívia merece receber destaque na hora de planejar a rotina de alimentação.

Hortaliça é fonte de fibras e auxilia na digestão.

Outro ponto interessante é que a endívia é rica em fibras alimentares substâncias fundamentais para o funcionamento do intestino e do sistema digestório como um todo. As fibras garantem uma maior sensação de saciedade (indicadas para quem quer perder peso) e também garantem um processo digestivo mais eficiente.

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