Endívia é rica em
fibras alimentares substâncias fundamentais para o funcionamento do intestino
Quer adotar hábitos saudáveis na alimentação? Você precisar conhecer a
hortaliça endívia. Ela que pode ser utilizada em sopas, saladas, cozidas ou
cruas, oferece diversas vitaminas e nutrientes importantes para o corpo.
Pensando nisso, a Taeq separou cinco benefícios ao consumir o
vegetal regularmente. Confira:
Endívia é fonte de
vitaminas A, C e do complexo.
Uma das vantagens da endívia é que ela possui diferentes tipos de
vitaminas. As do complexo B, por exemplo, são importantes para a saúde do
sistema nervoso, cardiovascular e para o bom funcionamento do metabolismo. Já a
C, como muita gente já sabe, fortalece a imunidade e atua como antioxidante. A
vitamina A, por outro lado, é conhecida por auxiliar na saúde dos olhos,
servindo para prevenir doenças relacionadas à visão. Por isso, é sempre uma boa
dica incorporar este alimento ao dia a dia.
Vegetal é fonte de
betacaroteno, um importante antioxidante.
Muita gente não sabe, mas a endívia também é uma das principais fontes de
betacaroteno, um importante antioxidante para o corpo. Além de ser um tipo de pigmento,
essa substância cumpre outros papéis no nosso organismo, faz bem para a pele,
cabelos, unhas, ossos e até mesmo para a visão, pois protege a superfície
ocular. Além da endívia, existem outros vegetais fontes de betacaroteno, tais
como abóbora, cenoura, brócolis e batata-doce.
Alimento também é fonte
de minerais importantes para o corpo.
Além de ser rica em vitaminas, a endívia também é fonte de minerais
essenciais para o equilíbrio e bom funcionamento do corpo tais como ferro,
cálcio, potássio, manganês, cobre e zinco. Eles são importantes para a
circulação sanguínea, o fortalecimento dos músculos e ossos, auxiliam na saúde
mental e nervosa e fortalecem a imunidade. Por ser fonte de tantos nutrientes,
a endívia é considerada um alimento bem completo e pode ser usada em diferentes
receitas, em especial, tipos de saladas feitas com frutas e mix de folhas.
Endívia é fonte de
ácidos graxos essenciais.
A endívia tem alto teor de ômega 3 e 6, que são fundamentais para a saúde
do coração, ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), auxilia na
síntese hormonal e no funcionamento do cérebro (na transmissão de impulsos
nervosos, por exemplo). Por ser fonte dessas substâncias essenciais, a endívia
merece receber destaque na hora de planejar a rotina de alimentação.
Hortaliça é fonte de
fibras e auxilia na digestão.
Outro ponto interessante é que a endívia é rica em fibras alimentares
substâncias fundamentais para o funcionamento do intestino e do sistema
digestório como um todo. As fibras garantem uma maior sensação de saciedade
(indicadas para quem quer perder peso) e também garantem um processo digestivo
mais eficiente.
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