Acerola
é uma poderosa aliada para a saúde dos olhos.
Quer adotar hábitos
saudáveis na alimentação? A fruta tropical acerola é altamente
nutritiva graças a uma poderosa combinação de ferro e vitaminas. Ela serve
para tratar da anemia, fadiga, gripes e resfriados. Pensando nisso, a Taeq
separou oito benefícios ao consumir a fruta no dia a dia. Confira:
1 - Rica em nutrientes: Fonte
de vitaminas A, B1, B6 e C e minerais como cálcio, ferro, potássio, cobre,
magnésio, fósforo e manganês. Proteínas, flavonoides e fibras completam o
quadro nutricional da fruta que beneficia a saúde do nosso organismo de uma
forma geral.
2 - Poderoso
antioxidante: A acerola é rica em carotenoide,
uma substância que age contra o envelhecimento precoce das células, pois
estimula a produção de colágeno e também é responsável pela cor avermelhada da
fruta.
3 - Benéfica para a
visão: Devida a grande quantidade de vitamina A,
inclusive maior do que o que podemos encontrar na laranja, por exemplo, a
acerola é uma poderosa aliada para a saúde dos olhos, prevenindo contra a
cegueira, protege a córnea e contribui na melhora da sensibilidade à luz.
4 - Fornece energia: A
fruta contribui com a ingestão de carboidratos que são transformados em
energia, beneficiando nossas atividades físicas e dando mais disposição no dia
a dia.
5 - Ajuda a manter o
coração saudável: Rica em potássio, a acerola é
eficaz para a saúde cardíaca, ajudando no controle da pressão arterial,
prevenindo as doenças cardiovasculares, tais como derrame, ataques cardíacos e
aterosclerose.
6 - Previne gripes e
resfriados: A grande quantidade de vitamina C
encontrada na fruta é fundamental para fortalecer o nosso sistema imunológico,
protegendo contra a baixa imunidade e o envelhecimento da pele.
7 - Poucas calorias: A
fruta apresenta bons resultados para aqueles que desejam emagrecer, isso
porque, em apenas 100g de acerola, consumimos 32 calorias.
8 - Controla o açúcar
no organismo: A frutinha vermelha também é
responsável por ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo o
diabetes por ser rica em uma grande quantidade de antioxidantes.
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