O
ideal é que depois de aberto os biscoitos sejam aguardados em um local seco,
ventilado e protegido do sol.
Cansado(a) de desperdiçar
biscoitos? Tem como você adotar estratégias para conservar melhor o alimento. O
ideal é que depois de aberto os biscoitos sejam aguardados em um local seco,
ventilado e protegido do sol. Confira as dicas da marca Fortaleza para evitar
que seu biscoito favorito fique mole e pare no lixo da casa.
Limpe a despensa: esvazie
o espaço, descarte os produtos vencidos, embalagens vazias e passe um pano
úmido nas prateleiras. Para isso, você pode usar uma mistura de cravo da
índia com vinagre de álcool. Essa mistura ajuda a eliminar cheiros indesejáveis
e a afastar insetos;
Organize o local: agrupe os alimentos em categorias. Por exemplo:
farinha de trigo, biscoitos doces e salgados, arroz, feijão, condimentos e
temperos, caixas de leite e garrafas de suco. De acordo com cada categoria,
distribua-os nas prateleiras disponíveis colocando os itens mais pesados em
níveis mais baixos e alimentos mais leves em níveis mais altos;
Armazene da forma correta: os alimentos que já estão abertos (como
os biscoitos) devem ser tirados da embalagem original e colocados em potes de
plástico ou vidro transparente bem fechado. No caso dos biscoitos, é importante
não misturar os sabores ou os tipos para não haver interferência no paladar. A
maioria dos alimentos se conserva por bastante tempo se respeitado o
armazenamento correto em ambiente seco, fresco, sob a proteção do sol e longe
de insetos e roedores;
Coloque etiquetas: já que as embalagens originais dos biscoitos e
outros tipos de alimentos serão jogadas fora, é importante identificar os potes
em que foram colocados com uma etiqueta contendo o prazo de validade que
constava na embalagem original.
Os biscoitos,
geralmente, são consumidos com mais frequência e, por isso, devem ser
enfileirados mais à frente para facilitar o acesso. A mesma regra vale para os
produtos próximos ao vencimento. Eles devem ser dispostos mais à frente para
utilizá-los o quanto antes;
Aproveite bem os alimentos: caso tenha muitas bolachas salgadas
sobrando, triture no liquidificador e use para empanar frango. E se tiver
muitas bolachas doces sem recheio sobrando, use-as para fazer tortas ou pavês.
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