Diversos
alimentos e bebidas derivados do coco já são constantes em
nosso dia a dia. Alguns deles, entretanto, ainda não são tão populares, embora
sejam ricos em nutrientes que fazem bem ao corpo. Um desses derivados é a farinha
de coco, obtida da polpa - parte branca e gordurosa da fruta. Esse
alimento pode ser um ótimo aliado para o emagrecimento, para o melhor
funcionamento do intestino e ainda para a prevenção da diabetes.
Fibras.
A
principal característica da farinha de coco é a grande quantidade de fibras que
possui. A cada colher de sopa de farinha, há, estimadamente, 2,5g de fibra –
10% do recomendado para consumo diário. Embora também haja gordura no alimento,
boa parte dela convertida em energia rapidamente e não se acumula no tecido
adiposo.
A
grande quantidade de fibras é muito importante também para melhorar o
funcionamento do intestino. Ingerindo-se uma quantidade adequada de
água, a fibra é fermentada pelas bactérias intestinais e ajuda a aumentar o
volume fecal enquanto reduz o tempo necessário para as fezes serem eliminadas.
Farinha
de coco para emagrecer.
As
fibras da farinha de coco formam um gel no sistema digestivo quando entram em
contato com a água. Isso “enche” o estômago e provoca, assim, a
sensação de saciedade. Esse gel reduz ainda a velocidade de liberação
de glicose no sangue, com isso o pâncreas diminui também a produção de insulina
(responsável por enviar açúcar para as células e estimular o depósito da
gordura no tecido adiposo), reduzindo assim, o acúmulo de massa gorda no corpo.
Contra a
diabetes.
Por
tornar mais lenta a absorção de glicose e exigir menos produção de insulina
para metabolizá-la, a farinha de coco ajuda na prevenção da diabetes
tipo 2 – causada pela resistência do corpo à insulina quando a
quantidade de açúcar no sangue é muito grande.
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