Emagrecimento,
melhora no funcionamento do intestino e redução de dores articulares são alguns
dos benefícios da ingestão da berinjela. Além desses, umas das
mais importantes propriedades medicinais da berinjela é sua ação no combate
ao colesterol. Isto porque a casca desse vegetal é rica em
antocianina, um composto que colabora com a redução do colesterol ruim.
Em
pesquisa divulgada pela Unicamp, foi concluído que o suco de berinjela seria
capaz de reduzir em até 30% o nível de colesterol no sangue de coelhos. Mais
tarde, a Universidade Federal do Rio de Janeiro publicou um estudo afirmando
que a farinha de berinjela seria a melhor opção para controlar o colesterol.
Propriedades
da berinjela.
Rica
em fibras, antioxidantes, água, vitaminas e minerais, a berinjela pode ser
consumida misturada em sucos e vitaminas, ou, para aumentar sua inclusão no
cardápio, como acompanhamento das refeições. Além de contribuir para a redução
do colesterol, o vegetal também melhora a pressão arterial e previne doenças
cardiovasculares, além do baixo teor calórico – uma unidade de 150 gramas tem
cerca de 30 calorias.
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