A
dieta vegetariana é uma opção cada vez mais comuns entre o
brasileiros. Caracterizada pelo corte de qualquer tipo de carne de origem
animal – e de todos os derivados, no veganismo - do cardápio, o vegetarianismo
exige alguns cuidados no que diz respeito à substituição de
nutrientes. Alguns pais também têm introduzido seus filhos nessa
dieta, o que exige atenção redobrada para não eliminar nenhuma vitamina
essencial na fase de crescimento das crianças.
Uma
das opções para não perder os nutrientes presentes na carne é acrescentar
diferentes tipos de grãos na dieta dos pequenos, como feijão, ervilha, grão de
bico e lentilha, alimentos ricos em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do
complexo B. Para manter o cardápio equilibrado, os médicos
recomendam que os pratos sejam divididos em três partes: uma porção para grãos,
uma para verduras e legumes e uma para cereais como arroz, trigo, ou ainda
macarrão.
Para
não faltar nutrientes
Um
dos perigos da dieta vegetariana é que pode levar uma diminuição brusca da
ingestão da vitamina B12, derivada de ovos e leite e indispensável para o
corpo. Por isso recomenda-se, junto à alimentação saudável, a ingestão de
suplementos desta vitamina, se necessário. Além disso, é preciso atenção também
à suficiência de ingestão de ferro e zinco, muito absorvido pelo corpo e
presente nas carnes animais. Para não errar na dieta das crianças,
consulte um pediatra de confiança e realize um acompanhamento nutricional
constante.
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