Uma
recente pesquisa que analisou dados dos últimos 25 anos, revelou que adultos
norte-americanos consomem, em média, cerca de 15% de suas calorias diárias
provenientes de açúcares adicionados aos alimentos durante sua fabricação. Além
disso, estes pesquisadores estimam que 37% deste açúcar é oriundo de bebidas,
como os refrigerantes.
O
hábito de beber cerca de 360 ml refrigerante por dia, por exemplo, pode
aumentar o risco relativo de doença cardiovascular em cerca de 30%,
independente do total de calorias ingeridas, presença de obesidade, diabetes ou
de outros fatores de risco cardíaco. Esta é uma das principais conclusões deste
estudo.
"Nossos
resultados indicam que a maioria dos adultos norte-americanos consome mais
açúcar do que recomendamos para uma dieta saudável, disse o Dr. Quanhe Yang
(Division for Heart Disease and Stroke Prevention, Centers for Disease Control
and Prevention, Atlanta, Estados Unidos). Estes resultados apoiam as
recomendações atuais, ou seja, limitar a ingestão de calorias oriundas de
açúcares na dieta", finaliza o Dr. Yang.
A
Dra. Kirsten Bibbins-Domingo (University of California, São Francisco, Estados
Unidos), que não participou do estudo, comentou que esta pesquisa sugere que os
médicos precisam aconselhar melhor seus pacientes sobre os danos à saúde
causados pelo excesso de açúcares. "Eu acho que nós estamos constatando
que as consequências negativas da ingestão de grandes quantidades de açúcar vão
muito além do excesso de peso. Precisamos prevenir danos para o nosso coração,
rins, e cérebro", concluiu a Dra. Bibbins-Domingo.
O
Portal do Coração foi idealizado e é mantido pelo Dr.
Tufi Dippe Jr. Clique
aqui para conhecer este profissional.
IMPORTANTE: O nosso website aloja anúncios Google e links. Não controlamos o
conteúdo de tais anúncios e o nosso conteúdo editorial é livre de qualquer
influência comercial.
O nosso website aloja banners publicitários e links. Toda a publicidade é
distinguida pela palavra "Publicidade/Anúncios Google".
Nenhum comentário:
Postar um comentário