segunda-feira, 14 de setembro de 2015

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FONTE:, (www.noticiasaominuto.com.br).

Reduzir o tamanho do prato, reduz também o número de calorias que se ingere.


Ao seguir o hábito simples de comer em pratos pequenos pode diminuir a ingestão de calorias em cerca de 10%. É o que sugere um estudo da Universidade de Cambridge, no Reino Unido.
O relatório de 387 páginas sobre hábitos alimentares chegou à evidência mais conclusiva até à data de que as pessoas consomem mais alimentos quando comem em pratos maiores.  
Como reporta o Daily Mail, o estudo publicado na influente Cochrane Library concluiu que ao reduzir o tamanho do prato ou da tigela onde se come a ingestão de comida sofre uma redução de 159 calorias por dia, um corte de 9%.
Isto acontece, como explicam os investigadores, por que as pessoas tendem a encher o prato durante as refeições e a comer até deixar o prato vazio.
Ian Shemilt, co-autor deste estudo diz que as pessoas usam o tamanho do prato como uma ‘âncora’ para determinar a quantidade apropriada de comida que devem ingerir. E por isso, comer em pratos pequenos pode levar a uma ingestão menor de comida, trabalhando com esta lógica.

Os pesquisadores sugerem até que ao aplicar esta conclusão a todas as comidas e bebidas, reduzindo os tamanhos das embalagens ou até dos copos e das porções em bares e restaurantes, no geral a ingestão de calorias poderia diminuir mais de 16%. 

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