FONTE:, (www.noticiasaominuto.com.br).
Reduzir
o tamanho do prato, reduz também o número de calorias que se ingere.
Ao seguir o hábito simples de comer em pratos pequenos pode diminuir a
ingestão de calorias em cerca de 10%. É o que sugere um estudo da Universidade
de Cambridge, no Reino Unido.
O relatório de 387 páginas sobre hábitos alimentares chegou
à evidência mais conclusiva até à data de que as pessoas consomem mais
alimentos quando comem em pratos maiores.
Como reporta o Daily Mail, o estudo publicado na influente
Cochrane Library concluiu que ao reduzir o tamanho do prato ou da tigela onde
se come a ingestão de comida sofre uma redução de 159 calorias por dia, um
corte de 9%.
Isto acontece, como explicam os investigadores, por que as
pessoas tendem a encher o prato durante as refeições e a comer até deixar o
prato vazio.
Ian Shemilt, co-autor deste estudo diz que as pessoas usam
o tamanho do prato como uma ‘âncora’ para determinar a quantidade apropriada de
comida que devem ingerir. E por isso, comer em pratos pequenos pode levar a uma
ingestão menor de comida, trabalhando com esta lógica.
Os pesquisadores sugerem até que ao aplicar esta conclusão a todas as
comidas e bebidas, reduzindo os tamanhos das embalagens ou até dos copos e das
porções em bares e restaurantes, no geral a ingestão de calorias poderia
diminuir mais de 16%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário