Um alimento só ganha o estatuto de 'super' quando
consegue reunir um vasto leque de nutrientes e benefícios para a saúde. É o
caso das sementes de abóbora, um dos superalimentos mais completos e poderosos
do momento.
As sementes de abóbora têm cor verde escura, mas podem
ser encontradas também com casca em tons de amarelo ou branco. A Organização
Mundial da Saúde (OMS) sugere o consumo de sementes de abóbora para se obter
uma boa dose de zinco. Mas há mais: ferro, magnésio, cobre e fósforo são outros
componentes importantes.
Vitamina E é outro micronutriente presente nas sementes
de abóbora, que assumem ainda um poder antioxidante. Segundo o site World
Healthiest Foods, estas sementes são ainda uma fonte de gordura boa, contudo,
os níveis podem ser reduzidos se forem torradas ou assadas por cerca de 20
minutos (não mais, pois corre-se o risco de alterar algumas propriedades da
semente).
Para uma melhor noção dos benefícios deste alimento, o
site revela que cerca de 30 gramas de sementes de abóbora seca e sem casca
fornece 180 calorias, um índice glicêmico baixo, 74% de manganês, 57% de
fósforo, 48% de magnésio, 48% de cobre, 23% de zinco, 20% de proteína e 16% de
ferro. As percentagens referem-se ao valor diário recomendado.
De acordo com o site, as sementes de abóbora são um ótimo
apoio na prevenção e tratamento da Diabetes e do câncer, uma vez que reduz os
níveis de estresse oxidativo.
Estas sementes – com ou sem casca – podem servir de
topping em sopas, sucos, batidos e iogurtes e podem ainda ser incluídas na
confecção de pratos quentes (como carnes e peixes) e de pães e bolos caseiros.
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