São muitas as pessoas que ponderam deixar de
comer carne, mas têm medo do que esta mudança possa fazer nos seus organismos.
O site britânico Independent fez uma lista com
essas alterações. Aqui estão elas:
Vai começar a emagrecer: Um estudo da Faculdade de Medicina da
Universidade George Washington, publicado no Journal of the Academy of
Nutrition and Dietetics, mostra que as pessoas que deixam de comer carne - e
não aumentam a frequência com que praticam exercício físico ou o número de
calorias que ingerem diariamente - perdem em média 4,5 quilos.
As bactérias intestinais começam a mudar: Um estudo de 2014 mostra que os seres
vivos que não consomem carne têm bactérias intestinais mais fortes, que garante
uma maior segurança do intestino.
Pode haver uma falta de nutrientes no
organismo: Que
mantém uma dieta vegetariana bem pensada e saudável consegue manter os níveis
dos nutrientes estáveis. No entanto, é difícil conseguir ter ferro, vitamina D
e vitamina B12 suficientes no organismo, revela a Organização Mundial de Saúde
(OMS). Deve reforçar a ingestão de alimentos que contenham estes nutrientes.
O risco de ter cancro diminui: Um relatório da OMS revela que o
consumo de carnes processadas, como bacon e salsichas, aumenta o risco de
desenvolver problemas cancerígenos.
E o de ter doenças cardíacas também:
Um estudo do Lerner Research Institute revela que existe uma ligação entre o
consumo de carnes vermelhas e o risco de desenvolver doenças cardíacas.
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