Aumentar o consumo de fibras traz um monte de benefícios
ao organismo. Além de dar uma força na perda de peso, controlar a pressão e a
glicose e diminuir o colesterol, a substância tem sido apontada como parceira
da saúde respiratória e do sono. Tem mais: até ajudaria a prevenir câncer no
intestino e em outras regiões.
Acontece que nem todo mundo consegue atingir a quantidade
ideal de consumo – que gira em torno de 25 gramas diários. Para tornar essa
tarefa mais fácil, é necessário caprichar no consumo de itens ricos em fibras.
Mas há macetes para aproveitá-los melhor.
Confira:
1. Não coe sucos.
Quem faz isso está descartando uma quantidade (mesmo que
mínima) das fibras localizadas no interior das frutas.
2. Coma, não beba.
De qualquer forma, o suco nunca vai reunir o mesmo teor
de fibras do que o encontrado nas frutas. Fora que ele tem mais calorias. Dê
preferência ao alimento.
3. Coloque fibras em todas as refeições.
Essa tática ajuda a alcançar os 25 gramas necessários por
dia de maneira bem natural, sem sofrimento. Veja como é fácil: basta consumir
cereais no café da manhã, vegetais e arroz integral no almoço e no jantar e frutas nos intervalos das
refeições.
4. Congele o feijão.
Reserve um dia para preparar o feijão da semana inteira.
Até porque, acredite, o alimento congelado tem um teor de fibras maior.
5. Incremente as receitas.
Quando der, não hesite em usar fontes de fibras. Coloque
aveia no iogurte, linhaça na salada de frutas...
6. Não desperdice as cascas e os talos.
Eles abrigam muita fibra. Sempre que possível, aproveite.
Isso vale para a casca da maçã, para o talo e as folhas da cenoura e por aí
vai.
*** Colaboração: Thiago Castro.


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