Pelo menos 29 pessoas
tiveram sintomas de intoxicação alimentar depois de uma refeição no restaurante
Riff, em Valência, na Espanha, que tem uma estrela no prestigiado guia
Michelin.
Uma espanhola de 46
anos morreu um dia depois de comer no restaurante. Um inquérito foi aberto para
apurar o caso, segundo o jornal local Las Provincias. A mulher comeu no
estabelecimento no dia 16 de fevereiro com seu marido e o filho de 12 anos. Os
três tiveram sintomas de intoxicação, além de outros 26 clientes, mas sem gravidade.
A vigilância sanitária espanhola entrou em contato com 75 pessoas que estiveram
no restaurante, entre 13 e 16 de fevereiro.
O Tribunal de Justiça
de Valência está à espera dos resultados das amostras recolhidas no
estabelecimento que devem ser submetidas a autópsias no Instituto Nacional de
Toxicologia. De acordo com o jornal espanhol, cogumelos que faziam parte de um
cardápio de “degustação” estariam na origem da intoxicação.
O Ministério da Saúde
da região de Valência não quis comentar a hipótese, de acordo com o jornal The
Guardian, enquanto não houver uma confirmação das análises.
Restaurante fecha as
portas.
À espera das conclusões
do inquérito, o Riff anunciou que fechará as portas por tempo indeterminado,
até que a causa da morte da cliente seja esclarecida. As primeiras inspeções
realizadas pela Vigilância Sanitária concluíram que o local seguia o
regulamento.
Em um comunicado divulgado
em sua conta no Twitter, o chefe Bernd H. Knöller disse que “lamentou
profundamente o ocorrido” e aguarda o resultado das autópsias para reabrir o
restaurante “com todas as garantias necessárias para clientes e funcionários”.
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