segunda-feira, 27 de abril de 2020

POR QUE KIWI FAZ TANTO EM NOSSA CULINÁRIA?...



Desde a década de 70, o kiwi passou a fazer sucesso no Brasil. Cheia de nutrientes e rica em vitaminas C e E, a fruta auxilia no controle do colesterol e melhora a pele. As fibras, principalmente as da casca, auxiliam a quem sofre de prisão de ventre. Sim, a casca pode ser consumida, desde que seja bem higienizada.

Gestantes se beneficiam com o consumo do kiwi, devido à grande quantidade de ácido fólico que possui. A vitamina C presente na fruta melhora a imunidade e previne problemas de visão e derrames. E ainda dá uma força na produção de hormônios.

A vitamina E protege os tecidos do corpo do envelhecimento e é considerado um antioxidante poderoso. Kiwi possui poucas calorias, quase 50 por cada 100 gramas. Combate a fadiga, o estresse, a depressão e aumenta a concentração. Seu sabor pode ser pouco ou muito ácido, dependendo da maturidade da fruta. E seu gosto é saboroso e refrescante.

Algumas pessoas apresentam alergia ao kiwi. Tudo em função de suas sementes de cor escura. Se elas forem retiradas, o problema é afastado. As sementes são utilizadas industrialmente para a elaboração do óleo de kiwi. Elas possuem ácido alfa-linoleico e ácido graxo, essenciais ao nosso organismo.

Outra vantagem do kiwi é que ele não possui gordura e nem colesterol. Pode ser consumido em forma de sucos, sorvetes, salada, geleias, entre outras delícias.

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