Desde a década de 70, o
kiwi passou a fazer sucesso no Brasil. Cheia de nutrientes e rica em vitaminas
C e E, a fruta auxilia no controle do colesterol e melhora a pele. As fibras,
principalmente as da casca, auxiliam a quem sofre de prisão de ventre. Sim, a
casca pode ser consumida, desde que seja bem higienizada.
Gestantes se beneficiam
com o consumo do kiwi, devido à grande quantidade de ácido fólico que possui. A
vitamina C presente na fruta melhora a imunidade e previne problemas de visão e
derrames. E ainda dá uma força na produção de hormônios.
A vitamina E protege os
tecidos do corpo do envelhecimento e é considerado um antioxidante poderoso.
Kiwi possui poucas calorias, quase 50 por cada 100 gramas. Combate a fadiga, o
estresse, a depressão e aumenta a concentração. Seu sabor pode ser pouco ou
muito ácido, dependendo da maturidade da fruta. E seu gosto é saboroso e
refrescante.
Algumas pessoas
apresentam alergia ao kiwi. Tudo em função de suas sementes de cor escura. Se
elas forem retiradas, o problema é afastado. As sementes são utilizadas
industrialmente para a elaboração do óleo de kiwi. Elas possuem ácido
alfa-linoleico e ácido graxo, essenciais ao nosso organismo.
Outra vantagem do kiwi
é que ele não possui gordura e nem colesterol. Pode ser consumido em forma de
sucos, sorvetes, salada, geleias, entre outras delícias.
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