Pesquisa
acompanhou a alimentação de 19 mil pessoas durante uma década.
Comidas
ultraprocessadas (que têm muitos ingredientes em sua composição, como
conservantes, edulcorantes ou intensificadores de cor) sempre estiveram na
lista dos que causam malefícios à saúde. Porém, de acordo com um estudo, o
consumo desses alimentos, que inclui chocolates, salsicha e sorvete, também
contribui para a ocorrência de mortes precoces.
Segundo informações da
BBC, uma pesquisa realizada na Universidade de Navarra, na Espanha, acompanhou
19.899 pessoas durante uma década, observando a dieta delas a cada dois anos.
Nesse período, 335 indivíduos morreram. Para cada 10 mortes entre os que tinham
uma dieta mais equilibrada, houve 16 no grupo que comiam muitos alimentos
ultraprocessados.
Nessa mesma linha de
estudo, um trabalho feito na Universidade de Paris acompanhou 105.159 mil
pessoas durante cinco anos e avaliou a dieta delas duas vezes por ano. Essa
pesquisa mostrou que aqueles que consumiam mais alimentos ultraprocessados
apresentaram mais problemas cardíacos.
“O rápido e crescente
consumo mundial de alimentos ultraprocessados, em detrimento de alimentos menos
processados, pode gerar um número maior de doenças cardiovasculares nas
próximas décadas”, afirmou Mathilde Touvier, da Universidade de Paris, à BBC.
Entre os alimentos
ultraprocessados mais famosos estão: nuggets de frango, sorvete, tortas e
pizzas prontas, bebidas açucaradas, salsichas, chocolate e macarrão
instantâneo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário