E as fibras da
fruta auxiliam nas dietas de emagrecimento.
Além de suculento e
saboroso, o caqui tem um benefício importantíssimo. A fruta ajuda a prevenir o
câncer. Possui vasta quantidade de nutrientes que protegem dos radicais livres
que são responsáveis pela doença. Os antioxidantes e fito-nutrientes da fruta
neutralizam esses radicais livres e previnem danos no DNA. Se danificadas as
células do DNA se transformam em câncer. A fruta é eficaz nesse processo.
E não é só isso, também
evita doenças causadas pelo envelhecimento e melhora a imunidade. É fonte de
vitaminas, fibras e minerais, como cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês,
zinco, licopeno e betacaroteno. As fibras presentes no caqui ajudam a melhorar
o funcionamento do intestino e a aumentar a sensação de saciedade, o que
colabora nas dietas de emagrecimento.
Caqui também é bom para
a visão, prevenindo doenças comuns com o avançar da idade, como a catarata e a
degeneração macular. Ingerir a fruta in natura é a melhor forma de consumi-la,
mas pode também ser usada no preparo de sucos e geleias.
Caqui tem grande
quantidade de açúcar, razão porque não deve ser consumido em excesso por quem
deseja emagrecer e também por portadores de diabetes. A fruta possui tanino,
uma substância que pode causar diarreia se for ingerida de estomago vazio ou em
excesso.
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