Você sabia que, caso
este problema esteja ligado à alimentação, é possível revertê-lo?
Stress, Desequilíbrio hormonal, medicamentos, deficiência de vitaminas e
até genética. São muitos os fatores que ajudam a explicar o porquê do seu
cabelo estar caindo tanto. Mas, você sabia que, caso este problema esteja
ligado à alimentação, é possível revertê-lo?
Com base em matéria publicada no Mundo Boa Forma, listamos para você seis
alimentos que funcionam como aliados no combate à queda de cabelo.
Confira!
1- Verduras.
Espinafre, nabo, acelga e alface são verdadeiros "antídotos"
contra queda capilar. Eles são ricos em vitamina A, C e ferro. Segundo uma
pesquisa, vegetais verdes podem auxiliar o organismo a receber doses
importantes de ferro e vitamina C, que ajudará o corpo a absorver melhor o
mineral
2-Cenouras.
As cenouras possuem alto teor de em betacaroteno, um nutriente que ajuda
a evitar a queda de cabelo. Além disso, sua quantidade de vitamina A é capaz de
melhorar a saúde do couro cabeludo e dos folículos piloso.
3-Batata Doce.
A batata é composta por cobre, ferro e proteínas que auxiliam no
crescimento dos fios e na manutenção da saúde do couro cabelo. Além disso, ela
também é fonte de betocaroteno.
4- Laranja.
A "laranjinha" é rica em vitamina C, que estimula o crescimento
dos fios. A fruta também é fonte de fibras e magnésio, que auxiliam no combate
de radicais livres. De quebra, a laranja ainda ajuda a tratar a caspa.
5- Amêndoas.
Ricas em magnésio, as amêndoas são aliadas quando o assunto é queda de
cabelo. O nutriente também desempenha um papel vital no fortalecimento dos fios
de cabelo e na prevenção da quebra.
6-Goiaba.
A goiaba contém vitamina A, mais vitamina C do que a laranja e mais
potássio do que a banana, uma poderosa combinação capaz de melhorar consideravelmente
a saúde dos cabelos.
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