A beldroega tem
propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, sendo muito indicada para
amenizar dores e até tratar picadas de inseto.
Quer adotar hábitos saudáveis? Você precisa inserir a planta medicinal
beldroega na sua alimentação. Esse vegetal muito encontrado em solo brasileiro
é altamente rico em vitaminas, cálcio e ferro. Pensando nisso, a Taeq separou
cinco benefícios ao consumir a planta regularmente.
Confira:
Beldroega tem alto teor
de ômega 3.
Por ter alto teor de ômega 3 (gordura "do bem") em sua
composição, a beldroega é muito indicada para controlar os níveis de colesterol
e garantir o bom funcionamento do sistema circulatório. Além disso, esse ácido
graxo cumpre função importante no cérebro, pois ajuda na transmissão de
impulsos nervosos e garante um bom funcionamento cognitivo.
É fonte das vitaminas
A, B, C e antioxidantes.
Pertencente ao grupo dos micronutrientes, as vitaminas são indispensáveis
para o bom funcionamento do organismo e devem fazer parte da alimentação de
todos. A boa notícia é que a beldroega fornece vitaminas A, C e do complexo B,
que fortalecem a imunidade (prevenindo gripes e resfriados), o sistema nervoso
e cardiovascular. As vitaminas A e C, em especial, atuam como antioxidantes ou
seja, combatem a ação dos radicais livres, protegendo a estrutura das células.
Planta é rica em
cálcio, ferro, potássio e magnésio.
Assim como as vitaminas, os minerais também são indispensáveis em
qualquer dieta. A beldroega fornece cálcio - importante para a formação e
fortalecimento dos ossos e dentes; ferro, responsável pelo transporte de
oxigênio entre as células, potássio indispensável para a saúde dos músculos,
ossos e do sistema cardiovascular, magnésio importante para o transporte de
energia e funcionamento dos hormônios.
Tem propriedades
diuréticas, analgésicas e anti-inflamatórias.
Assim como todas as plantas medicinais, a beldroega possui propriedades
terapêuticas que podem ser úteis em diversos momentos. Ela atua, por exemplo,
como diurético natural, eliminando as toxinas dos rins e garantindo a limpeza
do organismo. Por isso, inclusive, essa planta é muito indicada para compor
receitas detox.
Além disso, a beldroega tem propriedades analgésicas e
anti-inflamatórias, sendo muito indicada para amenizar dores e até tratar
picadas de inseto neste caso, costuma-se preparar um cataplasma com a planta para
tratar a ferida.
Como usar a beldroega
na cozinha.
Para consumir a beldroega no dia a dia, a nossa sugestão é apostar no
preparo de chás. Basta fazer uma infusão com as plantas e prontinho! Além
disso, a beldroega pode ser usada em sucos, vitaminas, sopas, saladas, risotos,
omeletes e massas para dar mais sabor e acrescentar em termos
nutricionais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário