FONTE:, Notícias Ao Minuto, https://www.msn.com/
Não há nada
como tomar um café logo pela manhã para ganhar energia para mais um
dia. Basta o aroma da bebida para agitar os nossos sentidos.
E acontece que o café é
benéfico para a saúde, e pode até prolongar a sua vida - mas apenas se o
preparar com um filtro, diz um novo
estudo publicado esta quarta-feira no European Journal of Preventive Cardiology.
"O café não
filtrado contém substâncias que aumentam o colesterol no sangue. O uso de um
filtro remove-as e torna menos prováveis os ataques cardíacos e a morte
prematura", resumiu o autor do estudo, Dag Thelle, professor no
departamento de saúde pública e medicina comunitária da Universidade de
Gotemburgo, Suécia, à CNN.
"O nosso estudo
fornece evidências fortes e convincentes de uma ligação entre métodos de
fabrico de café, ataques cardíacos e longevidade", disse Thelle.
O novo estudo
acompanhou mais de meio milhão de homens e mulheres noruegueses saudáveis
entre os 20 e os 79 anos de idade durante um período de 20 anos. Os
resultados mostraram que beber café não filtrado aumentou o risco de morte em
homens com 60 anos ou mais, devido à elevada mortalidade cardiovascular.
Já o café
filtrado foi associado a um risco reduzido de 15% de morte por qualquer
causa, um risco reduzido de 12% de morte por doenças cardiovasculares nos
homens e um risco reduzido de 20% de morte por doenças cardíacas nas mulheres,
quando comparado a não tomar café.
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