Uma enzima
tóxica da fruta pode atingir o cérebro e até levar a morte.
Pacientes de doenças
renais devem evitar a carambola. A frutinha possui uma substância tóxica, a
enzima caramboxina, que não é filtrada pelos rins e pode gerar outros
problemas.
O excesso dessa
substância pode atingir o cérebro e provocar vômitos, confusão mental, agitação
psicomotora, convulsões e até levar a morte. Portadores de diabetes, que
igualmente possuem a tendência de desenvolver problemas renais, também não
devem consumir a fruta.
Para quem não sofre desses
problemas, a quantidade de carambola indicada para consumo é uma unidade por
fruto. O exagero do consumo também pode levar ao desenvolvimento de problemas
renais e neurológicos.
Por possuir baixo teor
de açúcar, é indicada para diabéticos. As fibras existentes na fruta também
ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. As fibras da carambola
colaboram no combate do colesterol ruim, na prevenção de doenças do coração e
hipertensão, ajudam emagrecer e melhoram a digestão e o trânsito intestinal.
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