Alimento
é rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas (A, B, C e E).
Você já ouviu falar de
arroz selvagem? Se não, vale a pena conhecer esse alimento exótico. O arroz
integral negro é considerado superior à maioria dos grãos por diversos
nutricionistas e reúne boa parte dos nutrientes indispensáveis para o nosso
cotidiano.
De acordo com
informações do Taeq, o arroz selvagem é rico em proteínas, fibras, minerais e
vitaminas (A, B, C e E). O alimento é baixo em calorias, carboidratos e
sódio.
O consumo do arroz
selvagem, que é comum América do Norte e no Oriente Médio, traz vários
benefícios para saúde. Retarda o envelhecimento das células, ajuda no processo
digestivo e inibe uma série de doenças.
Além disso, por ser
rico em antioxidantes, ajuda a proteger todas as células do organismo contra a ação
de radicais livres.
Para preparar o arroz
selvagem, é preciso misturar o arroz com outros tipos de cereais, como grão de
bico, feijão fradinho, lentilha, soja e oleaginosas.
O portal Taeq ensinou o
passo a passo para preparar o arroz selvagem.
Confira:
1-
Faça um refogado no alho, cebola e óleo de coco em um panela e quando a cebola
estiver bem douradinha acrescentar algumas xícaras do arroz.
2-
Depois, mexa por um tempo e até que os sabores se incorporem, encha a panela
com água próxima ao topo e coloque uma pitadinha de sal.
3-
Ele deve cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 45 minutos. Você precisa
verifique a sua consistência de tempos em tempos.
4-
Quando estiver pronto, escorra e misture-o com outros cereais.
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