O
alimento pode substituir o leite de animal em todas as receitas e situações.
Quer investir em uma
alimentação saudável? Você precisa dar uma chance aos alimentos mais nutritivos
e naturais, um deles é o leite vegetal. O alimento pode substituir o leite de
animal em todas as receitas e situações - café com leite, purê de batata, molho
branco, bolo, sorvete, entre outros.
Os leites vegetais não possuem colesterol nem gorduras saturadas, além de terem índice glicêmico baixo. Eles são ótimas fontes de vitaminas do complexo B e de nutrientes como sódio e potássio, que ajudam a equilibrar a pressão arterial e a manter a saúde cardiovascular. O portal Natue listou algumas opções de leite vegetal e seus benefícios para saúde.
Confira:
– Leite de soja: um
dos tipos mais conhecidos, é rico em ácidos graxos, proteínas e isoflavonas,
que ajudam a aliviar os sintomas da TPM. Pode ser usado em receitas e bebidas,
porém pode coalhar quando aquecido.
– Leite de
amêndoas: rico em vitamina E, magnésio, ferro e
cálcio, pode prevenir a osteoporose e ajudar a fortalecer os músculos. Deve ser
consumido frio.
– Leite vegetal de
aveia: tem fibras, auxiliando na digestão e
promovendo sensação de saciedade, e ajudando a reduzir o colesterol e os ácidos
biliares do intestino. É naturalmente adocicado e cremoso. Pode conter glúten
devido a contaminação cruzada.
– Leite de coco: naturalmente
adocicado e de textura cremosa, pode ser utilizado em smoothies, bebidas
quentes e em receitas doces.
– Leite de castanha de
caju: fonte de cálcio e de vitaminas A, D e E,
auxilia no fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico. É doce e cremoso,
ideal para cozinhar, principalmente cremes.
– Leite vegetal de
arroz: é rico em triptofano e vitaminas do
complexo B, que podem ser benéficos para o sistema nervoso, além de possuir
menor quantidade de gorduras do que os leites de castanhas. Possui textura leve
e sabor adocicado, podendo ser usado no preparo de diversas receitas. Porém,
pode ser líquido demais para ser consumido em bebidas quentes.
– Leite de avelãs: é
rico em gorduras insaturadas e em vitaminas e minerais, ajudando no controle do
colesterol e na regulação da contração muscular.
– Leite de nozes: considerada
a bebida com maior quantidade de antioxidantes, é rico em vitamina E, ácidos
graxos ômega 3 e 6, selênio, cobre, zinco e magnésio, ajudando a prevenir
doenças cardiovasculares e diabetes.
– Leite de semente de
girassol: é rico em vitaminas B6, E e K, e em minerais
como cobre, zinco, ferro e fósforo. Possui propriedades antioxidantes e
calmantes.
– Leite de
gergelim: é uma excelente fonte de cálcio.
– Leite vegetal de
inhame: ideal para receitas de bolos por ter um sabor
neutro e suave.
– Leite de cânhamo: é
rico em proteínas, vitaminas e minerais, podendo atuar fortalecendo o sistema
imunológico, protegendo a pele e ajudar na saúde cardiovascular.
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