Rica
em fibras e antioxidantes, a amora pode uma grande aliada de
quem quer emagrecer. Além do chá de amora,
outra opção é a farinha feita com a fruta, que pode ser combinada com diversos
outros alimentos, como iogurtes e frutas e r utilizada para adoçar massas de
bolo e outras sobremesas.
Entre
as principais fibras presentes na farinha de amora, destaca-se a pectina,
substância que, associada ao consumo adequado de água, forma um gel no estômago
que, preenchendo o espaço, dá a sensação de saciedade por mais
tempo. Além disso, essas fibras melhoram o trânsito intestinal e diminuem a
retenção de líquidos.
Açúcar.
Graças
ao seu sabor adocicado, a ingestão da farinha ajuda a controlar a
vontade de comer doces. Além disso, os nutrientes presentes na amora
têm a capacidade de reduzir a quantidade de glicose no sangue, dificultando,
assim, o acúmulo de massa gorda e contribuindo ainda na prevenção da
diabetes tipo 2.
Fonte
de importantes vitaminas (A e B) e minerais, como cálcio, fósforo, potássio e
magnésio, a farinha de amora ajuda no combate ao colesterol e, em função de
suas substâncias antioxidantes, retarda o envelhecimento das células.
Receita
de panqueca com farinha de amora.
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de farinha de
amora
- 1 clara
- 1 colher de sobremesa de aveia em
foco
- 1 colher de chá de margarina
- 1 banana amassada
- 1 colher de sopa de amoras
Dica:
para incrementar o sabor, acrescente canela a gosto.
Como
preparar:
No
liquidificador, bata a aveia, a farinha de amora e a clara. Quando a massa
estiver uniforme, coloque a banana amassada, a canela (opcional), as amoras e
misture. Na frigideira, coloque a margarina (uma pequena quantidade basta para
a massa não grudar no fundo), despeje a massa e deixa-a dourar dos dois lados.
Sirva com a calda de sua preferência.
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