A TPM (Tensão Pré Menstrual) é um problema que atinge
cerca de 80% das brasileiras, segundo o blog de Ana Paula Scinocca no jornal
Estado de S. Paulo. No entanto, é possível amenizar os sintomas.
De acordo com a nutricionista Marianna d’ Avila de Moura,
a alimentação é um dos maiores aliados na luta contra a TPM. “Mas não adianta
deixar para comer direito só quando a TPM chegar”, adverte. “O cuidado com a
saúde e a escolha dos alimentos certos tem que acontecer durante todo o mês”,
diz.
Confira os dez
alimentos que podem ajudar a aliviar a TPM.
1 - Água: Nessa fase, aumenta-se retenção de líquidos – daí a
sensação de inchaço.
2 - Melancia: Diurética e rica em magnésio.
3 - Verduras
verdes escuras: São ricas em magnésio,
potássio e ferro. Também são fonte de cálcio, que auxilia nas contrações
musculares, diminuindo as dores da cólica.
4 - Cacau: Fonte de triptofano (precursor da serotonina) e
magnésio, vai ajudar a controlar o mau humor. Porém, o que vale é o cacau e não
qualquer chocolate. A nutricionista recomenda consumir o chocolate com no
mínimo 70% do alimento.
5 - Aveia e
alimentos Integrais: Também agem na
liberação da dopamina e serotonina, hormônios do bom humor e bem-estar.
6 - Damasco: Alivia as dores causadas pela cólica e ajuda na
saciedade e na sensação de bem-estar.
7 -
Oleaginosas: Ideais para quem, durante a
TPM, não se controla na comilança.
8 - Iogurtes e
leites (fonte de cálcio): Mulheres com
maior ingestão de cálcio apresentam menor risco para os sintomas da TPM, isso
porque mulheres com esse quadro apresentam menores níveis de cálcio no sangue.
9 - Grão de
Bico: Rico em triptofano, aminoácido
essencial para a liberação da serotonina.
10 - Banana: Fonte em Potássio, ela alivia o desconforto do inchaço e
auxilia na eliminação do excesso de sódio no organismo.


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