sábado, 10 de outubro de 2015

CONFIRA OS DEZ ALIMENTOS QUE AJUDAM A AMENIZAR A TPM...

FONTE:, (www.msn.com).


A TPM (Tensão Pré Menstrual) é um problema que atinge cerca de 80% das brasileiras, segundo o blog de Ana Paula Scinocca no jornal Estado de S. Paulo. No entanto, é possível amenizar os sintomas.

De acordo com a nutricionista Marianna d’ Avila de Moura, a alimentação é um dos maiores aliados na luta contra a TPM. “Mas não adianta deixar para comer direito só quando a TPM chegar”, adverte. “O cuidado com a saúde e a escolha dos alimentos certos tem que acontecer durante todo o mês”, diz.

Confira os dez alimentos que podem ajudar a aliviar a TPM.

1 - Água: Nessa fase, aumenta-se retenção de líquidos – daí a sensação de inchaço.

2 - Melancia: Diurética e rica em magnésio.

3 - Verduras verdes escuras: São ricas em magnésio, potássio e ferro. Também são fonte de cálcio, que auxilia nas contrações musculares, diminuindo as dores da cólica.

4 - Cacau: Fonte de triptofano (precursor da serotonina) e magnésio, vai ajudar a controlar o mau humor. Porém, o que vale é o cacau e não qualquer chocolate. A nutricionista recomenda consumir o chocolate com no mínimo 70% do alimento.

5 - Aveia e alimentos Integrais: Também agem na liberação da dopamina e serotonina, hormônios do bom humor e bem-estar.

6 - Damasco: Alivia as dores causadas pela cólica e ajuda na saciedade e na sensação de bem-estar.

7 - Oleaginosas: Ideais para quem, durante a TPM, não se controla na comilança.

8 - Iogurtes e leites (fonte de cálcio): Mulheres com maior ingestão de cálcio apresentam menor risco para os sintomas da TPM, isso porque mulheres com esse quadro apresentam menores níveis de cálcio no sangue.

9 - Grão de Bico: Rico em triptofano, aminoácido essencial para a liberação da serotonina.


10 - Banana: Fonte em Potássio, ela alivia o desconforto do inchaço e auxilia na eliminação do excesso de sódio no organismo.

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