FONTE: *** ARTIGO DE ESPECIALISTA, (www.minhavida.com.br).
Alimento também é rico em vitamina C, do complexo
B, ferro, cálcio, magnésio e cobre.
O rabanete (Raphanus sativus) é uma planta da família das Brassicas,
originária da região mediterrânea. Sua raiz é comestível, de cor vermelha e
apresenta sabor picante por apresentar o composto isotiocianato. Na cultura
chinesa o rabanete, juntamente com repolho e coalhada de soja (tofu) são
relacionados como alimentos que evitam o aparecimento de doenças.
Nutrientes do rabanete.
As raízes frescas dos rabanetes são boa fonte de vitamina
C, fornecendo cerca de 15 mg ou 25 % da recomendação diária de vitamina C em
100 gramas. A vitamina C é um antioxidante solúvel em água poderoso requerido
pelo corpo para a síntese de colágeno. Ela ajuda o corpo a combater radicais
livres prejudiciais, agem na prevenção de cânceres, inflamação e ajuda a
aumentar a imunidade.
Além disso, eles contêm níveis adequados de folatos,
vitamina B6, B2, B1 e minerais como ferro, magnésio, cobre e cálcio. Além
disso, contêm muitos fitoquímicos antioxidantes como zeaxantina, luteína e
beta-caroteno.
Benefícios do rabanete.
Os rabanetes são uma boa fonte de antioxidantes,
eletrólitos, sais minerais, vitaminas e fibras alimentares. Como outros vegetais crucíferos da família das brassicas, contém compostos
antioxidantes chamados isotiocianato. Estudos sugerem que estes compostos
previnem cancer de próstata , mama , cólon e ovário, em virtude da sua inibição
do crescimento das células cancerosas e apresentam efeitos citotóxicos sobre
estas.
Cuidados ao consumir.
Não existe uma quantidade recomendada de rabanete. Nenhum
alimento deve ser consumido em excesso e todos os dias. O ideal é manter uma
dieta diversificada e variar os alimentos diariamente.
Os rabanetes podem conter goitrogens, compostos à base de
plantas encontrados na família das brássicas que podem causar inchaço da
glândula tireoide e devem ser evitados em indivíduos com disfunção da tireoide.
No entanto, eles podem e devem ser utilizados livremente em pessoas
saudáveis.
*** Artigo elaborado com a
participação da nutricionista Paula Crook, da Patrícia Bertolucci Consultoria
em Nutrição.
ESPECIALISTA MINHA VIDA.
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