Juliet A. Boghossian definiu nove formas de comer e
encontrou o tipo de personalidade em que mais se enquadram, uma espécie de
‘diga como come que direi como é’.
Ao jornal britânico The Telegraph, esta especialista e
autora do blogue Little Things revela que cada tipo de comportamento perante a
comida tem prós e contras, não existindo, por isso, um melhor do que outro, até
porque não existe uma personalidade melhor do que outra.
Quem gosta de comer devagar, por
exemplo, gosta de “levar o seu tempo para desfrutar” das situações, tirando o
máximo proveito de tudo. As pessoas que comem devagar “acreditam que um
trabalho bem feito é melhor do que um trabalho feito rapidamente”. Contudo, a
“falta de um relógio interno” das pessoas que comem devagar pode irritar
alguns, principalmente aqueles que preferem comer depressa.
Neste caso, o tempo é tão escasso que alguns alimentos
nem sequer chegam a ser mastigados. Este tipo de pessoas assume-se como
‘especialista’ em “fazer tudo antes do tempo” e são dos funcionários mais
adorados pelos patrões. Quem come depressa tende a ter “um sentido saudável de
concorrência e o seu cérebro está muitas vezes dez passos à frente”. E a necessidade
dos outros é sempre uma prioridade.
Já os que gostam de organizar a comida no
prato, diz Juliet A. Boghossian, mostram-se adeptos das “coisas limpas
e arrumadas” e tentam sempre “evitar situações confusas”. No trabalho, “as suas
habilidades organizacionais ajudam a manter o controle das tarefas em mãos, bem
como qualquer outra que pode estar por vir. Em casa, podem estar em luta
constante com a necessidade de limpar”, refere a especialista.
Existem ainda aqueles que gostam de experimentar
comidas. Conhecidos como aventureiros, podem também ser denominados de
“chatos”, uma vez que não param de propor ideias e situações novas, o que nem
sempre agrada a terceiros. Contudo, os aventureiros são também os que mais
facilmente fazem amizades.
E por estranho que pareça, Juliet A. Boghossian diz ainda
que existem pessoas que gostam de comer um alimento de cada vez,
por exemplo, o arroz de uma vez, só depois a carne e no final a salada, sem
nunca misturar nem tão pouco fazer uma ‘garfada’ completa. Este tipo de pessoa
se mostra adepta de acabar uma tarefa antes de iniciar outra, e nunca ficar com
dois trabalhos em simultâneo.
Estas pessoas são “orientadas para o detalhe” e
cuidadosas na hora de realizar uma tarefa. “É uma pessoa muito cuidadosa,
muitas vezes recebe elogios no trabalho pela atenção que dá aos detalhes mais
minuciosos”.
Do lado aposto está aquele tipo de pessoa que mistura
todos os alimentos antes de comer, criando uma espécie de ‘mixórdia de
temáticas’ no prato. Para a especialista, as pessoas com este hábito são
“pessoas fortes” e dispostas a “assumir responsabilidades”. Extrovertidas,
simpáticas e com muita facilidade em relacionar-se são outras das
características da personalidade destas pessoas.
O sétimo tipo de comportamento à mesa dado por Boghossian
refere-se àquelas pessoas que não têm maneiras. Comer de boca
aberta, com prato a transbordar e não se preocupar com o barulho que
faz com os talheres no prato. Estas pessoas são “despreocupadas” e “admiradas”.
Diz a publicação que têm ainda “uma abordagem simples e aberta”.
Segundo Boghossian, há ainda aquela pessoa que gosta
de cortar todos os alimentos antes de começar a comer,
quase como se planeasse cada garfada. Estas pessoas são “pensadoras” e também
“sonhadoras”, principalmente no trabalho, onde anseiam uma subida de posto ou
promoção.
Como não poderia deixar de ser, existe também aquele tipo
de pessoa que é extremamente seletiva com os alimentos que coloca
no prato, não abrindo mão da sua dieta, mas sempre dispostos a
experimentar. De acordo com o The Telegraph, neste caso é a curiosidade, o
conhecimento e a vontade em sair da zona de conforto que mais caracterizam este
tipo de pessoas, classificadas como seletivas.
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