sexta-feira, 2 de outubro de 2015

DEPRESSA OU DEVAGAR? A FORMA COMO COME DIZ MUITO SOBRE VOCÊ...

FONTE:, (www.msn.com).


Juliet A. Boghossian definiu nove formas de comer e encontrou o tipo de personalidade em que mais se enquadram, uma espécie de ‘diga como come que direi como é’.
Ao jornal britânico The Telegraph, esta especialista e autora do blogue Little Things revela que cada tipo de comportamento perante a comida tem prós e contras, não existindo, por isso, um melhor do que outro, até porque não existe uma personalidade melhor do que outra.
Quem gosta de comer devagar, por exemplo, gosta de “levar o seu tempo para desfrutar” das situações, tirando o máximo proveito de tudo. As pessoas que comem devagar “acreditam que um trabalho bem feito é melhor do que um trabalho feito rapidamente”. Contudo, a “falta de um relógio interno” das pessoas que comem devagar pode irritar alguns, principalmente aqueles que preferem comer depressa.
Neste caso, o tempo é tão escasso que alguns alimentos nem sequer chegam a ser mastigados. Este tipo de pessoas assume-se como ‘especialista’ em “fazer tudo antes do tempo” e são dos funcionários mais adorados pelos patrões. Quem come depressa tende a ter “um sentido saudável de concorrência e o seu cérebro está muitas vezes dez passos à frente”. E a necessidade dos outros é sempre uma prioridade.
Já os que gostam de organizar a comida no prato, diz Juliet A. Boghossian, mostram-se adeptos das “coisas limpas e arrumadas” e tentam sempre “evitar situações confusas”. No trabalho, “as suas habilidades organizacionais ajudam a manter o controle das tarefas em mãos, bem como qualquer outra que pode estar por vir. Em casa, podem estar em luta constante com a necessidade de limpar”, refere a especialista.
Existem ainda aqueles que gostam de experimentar comidas. Conhecidos como aventureiros, podem também ser denominados de “chatos”, uma vez que não param de propor ideias e situações novas, o que nem sempre agrada a terceiros. Contudo, os aventureiros são também os que mais facilmente fazem amizades.
E por estranho que pareça, Juliet A. Boghossian diz ainda que existem pessoas que gostam de comer um alimento de cada vez, por exemplo, o arroz de uma vez, só depois a carne e no final a salada, sem nunca misturar nem tão pouco fazer uma ‘garfada’ completa. Este tipo de pessoa se mostra adepta de acabar uma tarefa antes de iniciar outra, e nunca ficar com dois trabalhos em simultâneo.
Estas pessoas são “orientadas para o detalhe” e cuidadosas na hora de realizar uma tarefa. “É uma pessoa muito cuidadosa, muitas vezes recebe elogios no trabalho pela atenção que dá aos detalhes mais minuciosos”.
Do lado aposto está aquele tipo de pessoa que mistura todos os alimentos antes de comer, criando uma espécie de ‘mixórdia de temáticas’ no prato. Para a especialista, as pessoas com este hábito são “pessoas fortes” e dispostas a “assumir responsabilidades”. Extrovertidas, simpáticas e com muita facilidade em relacionar-se são outras das características da personalidade destas pessoas.
O sétimo tipo de comportamento à mesa dado por Boghossian refere-se àquelas pessoas que não têm maneiras. Comer de boca aberta, com prato a transbordar e não se preocupar com o barulho que faz com os talheres no prato. Estas pessoas são “despreocupadas” e “admiradas”. Diz a publicação que têm ainda “uma abordagem simples e aberta”.
Segundo Boghossian, há ainda aquela pessoa que gosta de cortar todos os alimentos antes de começar a comer, quase como se planeasse cada garfada. Estas pessoas são “pensadoras” e também “sonhadoras”, principalmente no trabalho, onde anseiam uma subida de posto ou promoção.

Como não poderia deixar de ser, existe também aquele tipo de pessoa que é extremamente seletiva com os alimentos que coloca no prato, não abrindo mão da sua dieta, mas sempre dispostos a experimentar. De acordo com o The Telegraph, neste caso é a curiosidade, o conhecimento e a vontade em sair da zona de conforto que mais caracterizam este tipo de pessoas, classificadas como seletivas.

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