Nós não
gostamos de desperdícios e
nós queremos portanto conservar melhor nossos alimentos. Infelizmente, muitas
vezes por má orientação ou desconhecimento, cometemos erros.
Vamos lhes dar 8
dicas que são preciosas
para conservar
corretamente os alimentos e
corrigir erros que, por acaso, estejam acontecendo. Leia com cuidado e siga as
orientações!
1 - Conservar os ovos na geladeira:
NÃO.
Não é preciso conservar seus ovos na geladeira. Aliás,
eles não são vendidos nas gôndolas refrigeradas dos supermercados. Acontece que
a casca é naturalmente impermeável às bactérias de maneira mais eficaz quando o
ovo não está na geladeira. E, como é preferível utilizá-los na maioria das
receitas em temperatura ambiente, a escolha é rapidamente feita.
2 - Esperar que os alimentos esfriem
antes de colocá-los na geladeira: NÃO.
Sabe-se que não devemos colocar um alimento quente na
geladeira pois ele vai aumentar a temperatura e não é bom para os micróbios. Em
revanche, deixar um prato quente na temperatura ambiente vai proliferar os
micróbios. O que fazer, então? O ideal é esfriar o alimento o mais rapidamente
possível colocando-o, por exemplo num prato gelado (tirado do refrigerador), ou
colocá-lo numa tigela colocada sobre outra cheia de água gelada: na realidade
um banho-maria frio.
3 - Deixar as frutas com caroço
sobre a mesa de trabalho: NÃO.
Tudo bem, é bonito uma fruteira sobre a mesa mas não é
top para a conservação. Se for por algumas horas, isto não causa problemas, mas
é um problema se for por longo tempo. O melhor é conservá-las na
geladeira e retirar um pouco antes de saboreá-las.
4 - Conservar as frutas secas no
armário: NÃO.
As frutas secas contêm óleos vegetais que podem fazê-las
rançosas. É o caso, por exemplo, das amêndoas, avelãs, nozes, amendoins,
castanhas de caju e do Pará, pistaches, etc. O ideal é conservá-las na
geladeira (ou armário fresco) mas em bocais hermeticamente fechados.
5 - Conservar as farinhas integrais
ou farinhas de castanhas bio, etc, em armários: NÃO.
Estas farinhas são frágeis e podem ficar rançosas ou
criar pequenos bichinhos. O ideal é conservá-las na geladeira ou comprá-las em
pequenas quantidades. Isto vale também para as farinhas de amêndoas, etc.
6 - Conservar o café na geladeira:
NÃO.
O ideal é comprar seu café em pequena quantidade. O café
moído fresco vai absorver a umidade e odores, não é uma boa solução, a menos
que fique muito pouco tempo e guardado em bocal hermeticamente fechado. É bom
lembrar que, como os ovos, o café não fica nas gôndolas refrigeradas do
supermercado.
7 - Conservar o pão na geladeira:
NÃO.
É uma heresia pois ele vai ficar todo seco em pouco
tempo. Para conservá-lo melhor o ideal é congelá-lo em fatias.
8 - Conservar as batatas na
geladeira: NÃO.
Elas correm o risco de pegar umidade e mofar. Devemos
conservá-las em local seco e ao abrigo da luz. Ao contrário, se você comprar
batatas temporãs, recém colhidas, você pode conservá-las na geladeira, mas não
mais que 3 dias, pois é um produto muito fresco.


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