quinta-feira, 14 de julho de 2016

O FÓSFORO: INDISPENSÁVEL! OS ALIMENTOS MAIS RICOS EM FÓSFORO!...

FONTE:, (www.msn.com).


O fósforo: é o que você precisa!  

Você nem imagina como ele é importante!
É um dos constituintes principais do esqueleto e dos dentes, numa proporção de 85%. É encontrado também nas nossas células na proporção de 15%.

Quais são os papeis?
- Papel estrutural com o cálcio na trama óssea. Ponto importante para guardar uma rigidez e      evitar uma desmineralização.  
- importante na integridade das membranas celulares?
- Intervém em todas as reações químicas do organismo.
- Ativa e permite a absorção das vitaminas do grupo B.
- Equilibra o meio permitindo ter um PH neutro.

O que acontece em caso de carência?
- Osteomalacia: causando raquitismo nas crianças (a doença dos ossos moles).
- Osteoporose: desmineralização da trama óssea.

E, se ao contrário, ele está em excesso: quais são os perigos?
- Toxidade do meio: acelera a desmineralização óssea.
Se ele existe em maior quantidade em relação ao cálcio: Osteoporose.
As recomendações  de saúde sobre a dosagem é de 750 mg por dia, ou seja o equivalente a uma fatia de queijo tipo Fourme d'Ambert (30 g), um punhado de castanhas do Pará e de 100 g de sardinha no azeite.

Onde encontrá-lo?

Os produtos de laticínio são a  maior fonte, encontramos em todos os alimentos, mas os mais ricos são os legumes secos (feijões, lentilhas...), a carne, o peixe, as frutas oleaginosas, os frios e também na Coca-Cola. 

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