quarta-feira, 17 de agosto de 2016

HÁ LÁCTEOS COM MENOR TEOR DE LACTOSE?...

FONTE: Redação, (www.msn.com).


Munido de paciência para buscar informação e com a orientação do nutricionista, quem enfrenta a intolerância consegue driblar os desconfortos sem abrir mão do sabor dos lácteos à mesa. De saída, é bom saber que a maior taxa de lactose está nos leites: de acordo com o Conselho Nacional de Laticínios dos Estados Unidos, o de vaca integral concentra 4,6% desse açúcar, e o de cabra, 4,4%. Essas bebidas, lógico, pedem moderação.


Os iogurtes causam menos rejeição nesse sentido. Isso porque, no processo de produção, são adicionadas bactérias que usam a lactose como alimento. Dessa forma, a redução desse açúcar no potinho fica entre 25 e 50%. Os leites fermentados trazem a mesma vantagem e ainda equilibram a flora intestinal. Outra boa aposta são os queijos maturados, a exemplo do parmesão, que tem apenas 0,9% da substância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário