Considerando dados
do último censo do IBGE, a Sociedade Brasileira de Osteoporose estima que
existem 5,5 milhões de brasileiros com osteoporose - a maioria são mulheres
acima de 50 anos e na menopausa.
Segundo o
site Minha Vida, a doença deixa os ossos mais
frágeis e propensos a fraturas. No entanto, raramente os sintomas são
perceptíveis, exceto em caso de quedas, quando ocorrem rupturas dos ossos.
É importante, portanto, focar em alimentos que possam
prevenir a doença.
Confira abaixo:
Leite.
É o alimento que mais combate a osteoporose por conter
uma alta dose de cálcio - mineral responsável pela formação dos
ossos. O Ministério da Saúde recomenda o consumo entre 1000mg e 1200mg de leite
(dependendo da idade).
Derivados do leite.
Caso você não beba leite, comer iogurtes, queijos ou
qualquer outro derivado da substância, pode ser uma boa alternativa para
ingerir cálcio.
Sardinha.
Este peixe tem grandes quantidades de cálcio e vitamina D, duas substâncias aliadas ao fortalecimento dos ossos.
Um prato com três sardinhas equivale a um copo de leite ou iogurte.
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