Existem alimentos mais nocivos à saúde do que outros, mas
alguns deles ainda podem ter benefícios. De acordo com o site Minha Vida, estudos científicos recentes comprovam que o consumo de
chocolate, café, ovos, maionese, margarina e carne vermelha não são de todo o
mal.
Os especialistas afirmam que além de fazerem bem
ao organismo, também são importantes para a preservação da saúde. No
entanto, o que pode ser bom para algumas pessoas, pode ser ruim para outras.
Confira quais são as qualidades do chocolate,
café, ovo, maionese, margarina e carne vermelha:
Chocolate.
Comer chocolate pode ser benéfico para o sistema
cardiovascular. Pesquisas comprovam que as pessoas que consumiam cacau
regularmente tinham 22% menos chance de ter um derrame. Além disso, este
alimento tem antioxidantes que impedem a oxidação do colesterol e preservam
vitaminas A e E.
O recomendável é consumir três pequenas doses por
dia com a partir de 70% de cacau.Chocolates com mais gordura e leite do que cacau
podem gerar mais problemas.
Café.
Uma pesquisa recente realizada na Universidade do
Sul da Flórida, nos Estados Unidos, a cafeína pode ser usada no tratamento da
doença de Alzheimer. Também, outro estudo afirmou que mulheres que consumiam
quatro xícaras de café por dia tinham até 65% menos chances de sofrer derrames.
Outros benefícios incluem: estímulo do sistema
nervoso, maior sensação de bem-estar, efeito antioxidante, auxilia no combate a
depressão e tem altos níveis de potássio, vitamina B e aminoácidos.
É importante, no entanto, tomar cuidado com a
quantidade de café. Mais do que quatro xícaras por dia pode trazer algumas
consequências como aumento do ritmo cardíaco, colesterol e pressão arterial. O
café descafeinado também não é recomendável, pois eleva os níveis de colesterol
e causa acúmulo de gordura na parede das artérias.
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