Poucas calorias e muito nutrientes: esta é a melhor forma
de descrever todos os benefícios do cogumelo, uma das melhores fontes de proteína proveniente de fontes não-animais.
Embora não faltem motivos para
incluir este alimento na dieta , nunca é
demais revelar boas razões para comer cogumelos - e quantas mais vezes, melhor!
Como conta a revista Fitenss, este fungo – que possui um
vasto leque de variedades, sendo algumas usadas na medicina tradicional chinesa
– é rico em vitaminas do
complexo B,especialmente se a versão do cogumelo for o portobello,
um dos mais consumidos mundialmente.
A presença de vitamina
D é ainda um outro
motivo para comer mais cogumelos, uma vez que este é um dos micronutrientes
mais importantes para a saúde.
Diz a publicação que uma ingestão regular de cogumelos pode prevenir o aparecimento de
doenças devido ao
elevado teor de antioxidantes, propriedade que permite lutar contra os radicais
livres, mantendo o organismo e o sistema imunológico intactos.
Os cogumelos podem ser ainda uma opção versátil, uma vez
que o sabor depende muito
dos temperados usados e,
por isso, o resultado final fica ao gosto de cada um.
Por fim, mas não menos importante, é o poder de saciedade
dos cogumelos. Apesar de oferecem pouco mais de 20 calorias por cada 100 gramas
(valor calórico que aumenta consoante o tipo de cozimento e temperados
usados), os cogumelos são altamente
saciantes, o que os torna, por isso, boas opções para quem procura
perder peso.
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