Depois
de um fim de semana prolongado e repleto de doces e chocolates, encontrar
energia para os dias seguintes parece ser uma tarefa quase impossível… mas não
é.
Começar
por dar tchau aos ovos de chocolate é uma das melhores formas de repor os
níveis de energia, até porque o efeito energético do açúcar é apenas repentino,
o que não acontece, por exemplo, com o chocolate
negro com elevado teor de cacau. Contudo, tão ou mais importante do
que isso é apostar nos alimentos com maior poder energético e, claro, não
falamos do café.
O matcha latte é uma das melhores fontes de energia
natural, de acordo com a Prevention, destacando ainda o gengibre, um dos
alimentos que mais acelera o metabolismo. Para quem pretende aumentar os níveis
de energia e evitar quebras nos níveis de açúcar, o recomendado é apostar na
ingestão de uma maçã com
um punhado de amêndoas, uma combinação rica em fibra e que faz
disparar os níveis de energia, mantendo-os estáveis a longo prazo.
Para
quem pretende obter um ‘boost’ de energia também a longo prazo, nada como beber água de coco ao longo do dia, uma vez que se trata
de uma bebida rica em potássio, mineral que permite manter os níveis de
saciedade regulados, não causando quebras de pressão nem fraquezas repentinas.
Depois
de falar com alguns nutricionistas e especialistas em alimentação, a revista
decidiu incluir ainda na sua lista de alimentos com poder energético a laranja, que tem um
efeito idêntico à água
com limão.
Combinar
um talo de aipo com
manteiga de amêndoas pode
ser um lanche energético, e um estudo comprovou que a atividade cerebral
relacionada ao estado de alerta fica ativada. Ainda nas combinações, uma outra
opção é a ingestão de ovo
cozido com mirtilos, uma dupla que pode até não soar muito bem, mas
que promete energia para dar e vender.
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