Poucos
alimentos beneficiam tanto o metabolismo e a saúde quanto a canela. Esta especiaria
amada por uns e odiada por outros é um dos principais desencadeadores do
bem-estar, e os estudos cada vez mais provam isso.
Divulgado
no último sábado (22) na conferência anual da Sociedade Americana para
Bioquímica e Biologia Molecular, o estudo revela que o ‘poder metabólico’ da
canela é capaz de fazer baixar os níveis de açúcar no sangue, uma condição que
promove as doenças cardiovasculares e outras patologias associadas ao estilo de
vida.
A
investigação realizada pela Ohio Northern University, e citada pela
revista Time, focou-se na proteína que ativa a regulação da insulina, a
Sirtuin-1, indo, por isso, ao encontro de uma outra investigação da mesma
universidade e que tinha apontado, há dois anos, que a canela ajuda a combater
a diabetes tipo 2.
Através
de simulações em computadores, os pesquisadores notaram que os fenóis
(compostos da canela) conseguiam ativar a Sirtuin-1, ou seja, conseguiam ativar
a regulação dos níveis de açúcar no sangue.
“Se
a proteína interagir com esta enzima da mesma forma que o modelo sugere, pode
ser possivelmente ligada ao anti-envelhecimento, ao controle antioxidante e
importantes benefícios para a saúde”, diz a a mentora do estudo, a
investigadora Amy Stockert, que destaca que basta apenas um grama de canela por dia
para a saúde ser beneficiada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário