FONTE:http://leiamais.ba
Para atrair novos investimentos
para a Bahia, o secretário do Desenvolvimento Rural, Jerônimo Rodrigues,
representando o governador Rui Costa, participou do maior encontro de
profissionais e fãs do chocolate do mundo, o Salon du Chocolat, que acontece em
Paris, na França, até quarta-feira (1º). No local, ele se reuniu com
empresários da indústria do chocolate e da área do turismo. O Salon, principal
evento mundial do setor, tem a participação de 500 expositores da França e mais
de 50 países. Na 23ª edição, o evento é realizado em uma área de 20 mil metros
quadrados, no Porte de Versailles.
A Bahia participa do Salon em
dois espaços, em um estande onde acontecem reuniões de negócios com
chocalatiers, empresários, e em outro estande com a apresentação de diversos
produtores baianos. Segundo o secretário da SDR, o governador Rui Costa
determinou que o Estado seja uma alavanca e estimule os negócios relacionados
ao cacau, em virtude da importância que o cacau tem para a economia baiana e
brasileira. “O Salon abre perspectivas de negócios. A ideia é fomentar esse
tipo de atividade para dar visibilidade ao que possuímos no nosso estado. Já
temos mais de 30 marcas de chocolates e queremos solidificar e criar outras e
fomentar essa atividade”, afirmou Rodrigues. Em busca de tecnologia e inovação,
o governo vem realizando investimentos também por meio das secretarias de
Desenvolvimento Econômico (SDE) e da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e
Aquicultura (Seagri).
O coordenador do estande da
Bahia, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa, destacou que os produtores
buscam a utilização de mais tecnologia e divulgação. “A meta é tornar a Bahia
referência internacional na produção de chocolates finos e o trabalho do
governo do estado tem sido fundamental para o crescimento desse segmento”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário