Novo estudo mostrou benefícios
de consumo diário de alimentos.
Amantes do café e do chocolate
podem comemorar. Segundo uma nova pesquisa, o consumo dos dois produtos trazem
efeitos positivos ao coração e reduzem as chances de desenvolver doenças
cardíacas.
Segundo Sebastiano Marra, diretor
do departamento cardiovascular do hospital Maria Pia, em Turim, na Itália, os
efeitos positivos do café acontecem "a longo prazo" e que
"quatro ou cinco xícaras por dia" são suficientes para reduzir a
aparição de alguma doença cardíaca.
O médico ainda revelou que ao
analisar os dados de mais de 10 mil pessoas que tomam café diariamente, foi
confirmado que eles passaram a dormir melhor e tiveram menos crises de
ansiedade. "O grão de café é a substância mais antioxidante que existe na
natureza", revelou ainda Marra com base no estudo.
Já sobre o chocolate, dados
análogos foram encontrados para pessoas que consumiam, com muita frequência,
chocolate com 85% a 90% de cacau.
A cidade de Turim hospedará um
evento internacional de cardiologia entre os dias 27 e 28 de outubro. Nele
serão debatidos as inovações na área e novos tipos de prevenção contra doenças
cardíacas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário