Além
de café, chocolate, batatas fritas e outras comidas e bebidas estimulantes e
gordurosas, outra categoria de alimentos também deve ser evitada no período
noturno, especialmente antes de dormir, por atrapalhar o descanso: os alimentos
de alto índice glicêmico.
Alimentos
que atrapalham o sono.
O
índice glicêmico corresponde à velocidade com que os carboidratos são
absorvidos pelo organismo. Alimentos de alto índice glicêmico têm
absorção rápida e, na tentativa de equilibrar os níveis de açúcar no sangue, o
corpo aumenta a liberação de insulina.
Como
resultado, ocorre também um aumento de energia, ação que compromete o
relaxamento e dificulta a chegada do sono.
Além
disso, por ser rapidamente absorvido pelo corpo, este grupo alimentar
ainda faz com que o indivíduo sinta fome logo após a refeição, fator
que também prejudica a chegada do sono.
Alimentos
de alto índice glicêmico, como aqueles ricos em açúcar, arroz branco, batata,
pão branco, biscoitos, doces, massas, suco de laranja, refrigerante, uva passa
e beterraba, por exemplo, devem ter seu consumo moderado e bastante reduzido à
noite.
Por
estimular a rápida liberação de insulina, comidas desta categoria podem ainda
levar ao desenvolvimento da diabetes, resultar em acúmulo de gordura na região
abdominal, fator que aumenta risco de doenças cardiovasculares, e contribuir
para o aparecimento de celulites.
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