Especialista
ensina alguns cuidados que você deve ter nessa hora.
Mais do que uma moda, o hábito de levar marmitas no dia a dia se tornou
um estilo de vida. As vantagens são muitas. A nutricionista e professora do
curso de Nutrição da UNIFACS, Gabriela Nóbrega, enumera algumas delas.
“Economia no bolso, praticidade, segurança do alimento e menos riscos de
contaminação porque você sabe como a sua refeição foi preparada”, pontua a especialista.
Mas se por um lado os pontos positivos são muitos; por outro, alguns
cuidados são necessários para fazer a quentinha realmente valer a pena. A
especialista listou algumas dicas para ajudar você a preparar sua marmita sem
erros.
Selecione os alimentos.
Na hora de montar a marmita, vale apostar em escolhas inteligentes. Dê
preferência a legumes, verduras, folhas, arroz integral, grãos, leguminosas
como feijão e oleaginosas como nozes e castanhas.
Planeje a montagem.
Antes de acomodar os alimentos na vasilha, organize-os num prato. Isso
ajuda a dimensionar a real quantidade de comida que você consome e evita
desperdícios.
Atenção ao
armazenamento.
Prefira os recipientes de vidro, pois não liberam substâncias nocivas
quando levados ao micro-ondas. Se usar vasilhas plásticas, opte por aquelas que
não possuem bisfenol-A na sua composição. Os números 3 ou 7 dentro do símbolo
de reciclagem na embalagem indicam que esse composto tóxico está presente.
Cada um no seu
quadrado.
Alimentos cozidos devem ser acondicionados longe dos crus. Saladas
fresquinhas, por exemplo, devem ir num pote à parte. O mesmo vale para temperos
como vinagres e azeites: leve- os separadamente e deixe para temperar a comida
só na hora de comer.
Evite alguns preparos.
Frituras, comidas com muito molho e queijo devem ser evitadas. Esqueça
também aquelas preparações com ovos, que costumam ser queridinhos da galera
fitness, pois estragam rápido e podem contaminar os outros alimentos da
marmita.
Transporte
corretamente.
Vale investir numa bolsa térmica, com saquinhos de gelo, para levar as
marmitas. Isso é muito importante nos casos em que o trajeto de casa até o
trabalho é longo ou não existe uma geladeira ou frigobar na empresa.
Hora doce do dia.
Frutas como bananas, tangerinas, laranjas e uvas são sempre bem-vindas
para a sobremesa ou os lanches no meio da manhã e da tarde, mas o ideal é
leva-las inteiras embrulhadas num plástico filme. Cortadas, elas podem perder
nutrientes e ter o consumo comprometido.
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