A pesquisa britânica
apurou que adultos que comem regularmente maçãs registam um decréscimo de 4%
nos índices de colesterol, comparativamente aos que optam por o beber suco da
mesma fruta.
A maçã é uma fruta
extremamente rica em fibra e em micro-nutrientes
denominados polifenóis.
Os especialistas
acreditam que essas substâncias têm um papel ativo na redução dos níveis do
colesterol alto, que pode contribuir para o endurecimento e estreitamento das
artérias, aumentando assim a probabilidade de incidência de ataques cardíacos e
de acidentes vasculares cerebrais (AVCs).
A professora,
investigadora e líder do estudo Julie Lovegrove, docente na Universidade de
Reading, no Reino Unido, disse em declarações ao jornal The Sun: “parece que o
velho provérbio de comer uma maçã por dia está correto”.
O estudo foi publicado
no periódico científico American Journal of Clinical Nutrition, e utilizou como
amostra 40 indivíduos de meia idade. Metade dos voluntários comeu duas
maçãs por dia e metade ingeriram o equivalente na forma de suco por um período
de dois meses. Após esse tempo os grupos trocaram e prosseguiram a experiência por
mais dois meses.
Os níveis de colesterol
eram de 5.89 quando comeram a fruta e de 6.11 nas semanas em que beberam suco.
O investigador e médico
Thanasis Koutsos disse ao The Sun: “Ainda não sabemos se é a fibra presente na
maçã ou os polifenóis cujos índices são significativamente maiores nesta fruta,
comparativamente a outras. O que sabemos é que basta uma simples alteração
na dieta que passa somente por comer duas maçãs por dia para impactar
positivamente nos marcadores que determinam a saúde cardiovascular”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário