O espinafre é
rico em vitaminas, minerais e ácido fólico, sendo um alimento indispensável
para quem busca uma alimentação mais saudável...
Quem não se lembra das
histórias em quadrinhos ou dos desenhos animados do marinheiro Popeye? O herói
que sempre vencia seus inimigos, em particular o Brutus na disputa pelo amor de
Olívia Palito, tinha como segredo de sua força, ingestões generosas do espinafre.
Pois o “sábio”
personagem estava certo. O espinafre é um alimento de altíssimo valor
nutritivo, possuindo vitaminas
A e
do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e fósforo. Estes componentes
contribuem para fortalecer o sangue, os ossos e dentes, protegem o aparelho
digestivo e o sistema nervoso, auxiliam no
crescimento, protegem a pele,evitam a queda de cabelos e combatem a fadiga.
O espinafre também
contribui para manter a pressão arterial em níveis adequados, ajuda a combater
a anemia, os cálculos renais, artrites, diarréias, escorbuto e distúrbios da
menstruação. Por ter grande quantidade de ácido fólico, também é recomendado pelos
cardiologistas como um amigo do coração, ajudando a impedir o surgimento
de doenças
coronarianas.
Quando for comprar esta
verdura, dê atenção ao aspecto das folhas, que devem estar frescas, na cor
verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos.
Para que o espinafre
dure mais tempo, deve ser conservado envolvido em papel ou plástico, dentro da
geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário