FONTE:, Notícias Ao Minuto, https://www.msn.com/
As cenouras são boas
para a saúde, e a maioria dos benefícios deste vegetal podem ser
atribuídos ao betacaroteno, às fibras e aos antioxidantes. Além
disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina
B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
Nutrientes não faltam e
entre as suas qualidades estão o estimulo ao sistema imunitário, o
fortalecimento dos dentes e ossos, a prevenção das infecções urinárias e,
claro, o contribuição para uma melhor visão.
Mas a verdade é que,
quando cozidas, as cenouras (assim como outros vegetais ricos em
vitamina C) perdem cerca de 50% do seu teor de vitamina.
Por isso, prefira
consumir cruas e, ao cozinhar, evite temperaturas elevadas e minimize o tempo
da sua cozedura para não perder suas vitaminas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário