NÃO
TEM COMO NEGAR: FALOU EM FRUTA, PENSOU EM BANANA! ELA É GOSTOSA, FÁCIL E
PRÁTICA DE COMER E AINDA É NUTRITIVA.
Apesar de a banana ser
conhecida como um dos principais símbolos brasileiros – e muito bem
representada por Carmen Miranda, por exemplo – a fruta é originária do sul da
Ásia e da Indonésia, mas se adaptou muito bem ao solo e clima brasileiros.
Prática e fácil de comer, a banana é muito popular por ser também altamente
nutritiva e ter 70% de água na sua composição.
A fruta ainda contém
três tipos de açúcares naturais,
como sacarose, frutose e glicose, além da fibra alimentar – e essa combinação
promove grande quantidade de energia ao nosso corpo. É ótima opção por conta do
seu valor calorífico, energético e, principalmente, pelo conteúdo mineral.
Na hora de escolher,
opte pelas frutas mais arredondadas e com cascas mais amarelas, sem manchas.
Outra dica é comprar bananas que não estejam nem verdes, e nem muito maduras.
Veja as características
das variedades mais famosas no Brasil.
BANANA-DA-TERRA: Geralmente
não é consumida in natura, mas sim cozida ou frita. Contém bastante
vitaminas A e C.
BANANA-PRATA: Tem
polpa consistente e deve ser consumida em 4 dias depois de madura.
BANANA-OURO: É
a menor de todas. Tem casca fina, cor amarelo-ouro e polpa doce e perfumada.
BANANA-NANICA: É
a mais popular. Tem polpa bem doce e macia, além de aroma agradável e casca
fina.
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