FONTE: , https://paisefilhos.uol.com.br/
O
COCO É UMA FRUTA QUE PODE SER APROVEITADA QUASE QUE POR INTEIRO, DA POLPA À
ÁGUA E ATÉ A CASCA!
Ótima opção para
consumir à beira do mar ou piscina,
o coco é uma fruta com nutrientes em
abundância e, o melhor, é possível aproveitar desde a polpa,
até a casca! Popularizado no país especialmente por sua água, que é muito
nutritiva e hidratante, o coco virou matéria-prima para outros produtos que
podem ser usados na cozinha e mesmo fora dela, como óleo, por exemplo.
Além de
carboidrato, vitaminas e
propriedades antioxidantes, o alimento é rico em ácido láurico, um componente
fundamental para o sistema
imunológico e que, além do coco, só é
encontrado em grandes quantidades no leite materno. A polpa da fruta ainda
tem gorduras boas, que estimulam o HDL (que é o colesterol bom) e fornece
energia de forma rápida e dá sensação de saciedade.
Versátil, a fruta pode
ser usada em preparações salgadas, como o vatapá e as moquecas; e em doces,
como na cocada branca ou queimada, no quindim, e o famoso beijinho feito com
leite condensado e coco.
Multiuso.
É possível aproveitar
tudo (mesmo!) do coco, se liga nessas opções:
-Água.
Rica em vitaminas e
minerais como magnésio e potássio, ainda possui ação diurética, que ajuda a
diminuir a retenção de líquidos e inchaço.
-Óleo.
Reduz o apetite e
contribui para a perda
de peso. Além disso, diminui o colesterol ruim
e aumenta o bom, o que ajuda a proteger a saúde do coração.
-Polpa.
Tem alta concentração
de potássio, que é o mineral mais perdido no suor, e ajuda no relaxamento do
músculo. Por isso, é boa fonte de energia rápida.
Informação nutricional
em 100 gramas (fonte: Taco).
Calorias: 406,5 kcal
Proteína: 3,7 g
Carboidratos: 10,4 g
Fibras: 5,4 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário