segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

CONHEÇA TODOS OS BENEFÍCIOS DO COCO PARA A SAÚDE DA SUA FAMÍLIA...



O COCO É UMA FRUTA QUE PODE SER APROVEITADA QUASE QUE POR INTEIRO, DA POLPA À ÁGUA E ATÉ A CASCA!

           

Ótima opção para consumir à beira do mar ou piscina, o coco é uma fruta com nutrientes em abundância e, o melhor, é possível aproveitar desde a polpa, até a casca! Popularizado no país especialmente por sua água, que é muito nutritiva e hidratante, o coco virou matéria-prima para outros produtos que podem ser usados na cozinha e mesmo fora dela, como óleo, por exemplo. 

Além de carboidrato, vitaminas e propriedades antioxidantes, o alimento é rico em ácido láurico, um componente fundamental para o sistema imunológico e que, além do coco, só é encontrado em grandes quantidades no leite materno. A polpa da fruta ainda tem gorduras boas, que estimulam o HDL (que é o colesterol bom) e fornece energia de forma rápida e dá sensação de saciedade.

Versátil, a fruta pode ser usada em preparações salgadas, como o vatapá e as moquecas; e em doces, como na cocada branca ou queimada, no quindim, e o famoso beijinho feito com leite condensado e coco.

Multiuso.
É possível aproveitar tudo (mesmo!) do coco, se liga nessas opções:

-Água.
           

Rica em vitaminas e minerais como magnésio e potássio, ainda possui ação diurética, que ajuda a diminuir a retenção de líquidos e inchaço.

-Óleo.
          

Reduz o apetite e contribui para a perda de peso. Além disso, diminui o colesterol ruim e aumenta o bom, o que ajuda a proteger a saúde do coração.

-Polpa.
           

Tem alta concentração de potássio, que é o mineral mais perdido no suor, e ajuda no relaxamento do músculo. Por isso, é boa fonte de energia rápida.

Informação nutricional em 100 gramas (fonte: Taco).

Calorias: 406,5 kcal

Proteína: 3,7 g

Carboidratos: 10,4 g

Fibras: 5,4 g

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