FONTE:, Notícias Ao Minuto Brasil, https://www.msn.com/
Redobrar os cuidados com
a higienização das frutas, verduras e embalagens de alimentos industrializados
é fundamental nesse momento de pandemia da Covid-19, doença causada pelo
coronavírus. Por si só, os alimentos não são fonte de transmissão, mas podem
vir a ser se manuseados por alguém contaminado e, se não forem limpos da forma
correta, com bastante água corrente e sabão, podem disseminar a doença. Por
isso, todo cuidado é pouco na hora de levar para casa, colocar à mesa e
ingerir. O alerta é da nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde (SMS) Ana
Kelly Amaral.
A orientação da
nutricionista é que as frutas e verduras sejam ensaboadas com bucha e sabão e
enxaguadas com bastante água corrente. As embalagens do feijão, arroz, farinha
e macarrão devem ser desprezadas e os alimentos acondicionados em vasilhas de
mantimentos. Para as folhas das saladas, a recomendação da especialista é
colocá-las de molho em água abundante com algumas gotas de água
sanitária.
“É importante lembrar que, se o alimento
trouxer um resquício de saliva de alguém contaminado, a pessoa pode, sim, pegar
a doença caso toque ou ingira sem fazer a higienização correta”, explica. Um
outro cuidado apontado pela nutricionista é com relação às sacolas plásticas e
caixas de papelão que acondicionam as compras. “O ideal é que sejam desprezadas
já na porta da rua, antes de entrar em casa”, afirma.
Crianças –
É sabido por todos que uma alimentação saudável e rica em nutrientes é um dos
fatores fundamentais para manter a imunidade em ordem. Com a pandemia do
coronavírus, a dieta equilibrada se torna um dos fatores principais para que o
organismo mantenha-se forte e resistente ao vírus, principalmente quando se
trata das crianças. A nutricionista lembra que a ingestão de alimentos
saudáveis e bem higienizados é uma preocupação a mais para os pais e mães
durante o período de quarentena.
Nesse momento de
isolamento social, a tendência é que a garotada fique mais ansiosa e acabe
comendo mais bobagens que são bem menos saudáveis. Por isso, a nutricionista
destaca que a alimentação das crianças também precisa ser motivo de atenção. “A
dieta precisa ser rica em vegetais e frutas que são fontes de vitaminas e
minerais, logo fortalecem a imunidade. Recomendo o mínimo de industrializado
possível”, frisa.
Ana Kelly indica o
consumo dos carboidratos bons, a exemplo de raízes como aipim, inhame e batata
doce. “Se for dar pão, evitar os de farinha branca e oferecer os integrais e
feitos com aveia”, assinala. Uma outra dica da nutricionista para fortalecer o
sistema de defesa da meninada é o consumo de castanhas, nozes e azeite doce,
alimentos que são fonte de gordura saudável e ricos em antioxidantes.
Na lista dos alimentos
proibidos estão os doces industrializados, salgadinhos ricos em sódio e os
iogurtes cheios de açúcar e corantes. “É importante que as famílias saibam o
que deixar na dispensa e também impor horários de refeições para as crianças.
Quanto menos guloseimas e produtos industrializados, mais fácil fica de ter uma
alimentação saudável”, finaliza a nutricionista. Com informações da Prefeitura
de Salvador.
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