O
consumo desta fruta traz vários benefícios para o organismo e pode ser
encontrada em todas as épocas do ano.
Que tal ampliar o
cardápio de frutas nas opções de lanche diário? O abacaxi pode ser um excelente
aliado. Famoso pelo seu sabor doce e refrescante, a fruta também traz vários
benefícios para o organismo e pode ser encontrada em todas as épocas do ano.
Em entrevista ao portal
Taeq, a nutricionista Giovana Morbi explicou que o consumo de abacaxi ajuda a
equilibrar o funcionamento do corpo, dando mais ânimo e disposição para o dia a
dia; contribui para a perda de medidas, desincha e ainda melhora a flora intestinal.
"O abacaxi contém
vitamina C, vitamina A, magnésio e outras vitaminas e minerais importantes para
o organismo, mas o seu diferencial está na presença de uma substância ativa
chamada bromelina, que facilita a digestão e pode ajudar a reduzir inflamações
associadas à artrite, além de diminuir a incidência de coágulos causadores de
ataques cardíacos e derrames", destacou Giovana Morbi.
A especialista preparou
uma listinha com os benefícios do abacaxi.
Confira:
- Fortalece os ossos do
corpo;
- Reduz os níveis de
colesterol e combate a hipertensão arterial;
- Auxilia no processo
da digestão;
- É diurético.
Excelente para quem retém muito líquido;
- Combate a anemia –
devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro;
- Ajuda a normalizar a
flora intestinal e evita a prisão de ventre.
*** Fonte: Giovana
Morbi - nutricionista, formada pelo Centro Universitário São Camilo e atua em
São Paulo. CRN-SP: 34076.
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