Fruta
estimula a produção de melanina e retarda o envelhecimento dos fios de cabelo.
Já ouviu falar na fruta
uvaia? Cultivada em algumas regiões específicas da América do Sul, ela se
destaca pelo alto teor de vitamina C e por auxiliar no processo de
emagrecimento. A fruta é também indicada no tratamento de tumores, malária,
processos inflamatórios e doenças cardiovasculares. Pensando nisso, a Taeq listou
quatro motivos para consumir a uvaia na alimentação. Confira:
Uvaia ajuda a
fortalecer o sistema imunológico.
Assim como a laranja, o
limão e outros alimentos ricos em ácido ascórbico, a uvaia é rica em vitamina C
e deve ser consumida com frequência. Afinal, a presença do nutriente faz com
que a fruta seja uma ótima aliada do sistema imunológico, fortalecendo o corpo
contra gripes e resfriados e contribuindo com boas doses de energia.
Fruta é fonte de
betacaroteno, substância que estimula a produção de colágeno.
Justamente por ser um
alimento com a pigmentação amarelo-alaranjada, a uvaia é uma excelente fonte de
betacaroteno. Graças à substância, a fruta ajuda a estimular a produção de
colágeno, proteína responsável por dar sustentação às nossas células e auxiliar
na formação de ossos, cartilagens, ligamentos, tendões e até mesmo a pele. O
betacaroteno também fortalece o sistema imunológico, aumenta a imunidade e tem
ação antioxidante no organismo.
Fruta também reúne
benefícios da vitamina A.
Fonte de vitamina A, a
uvaia é indispensável para os que desejam garantir um bronzeamento saudável.
Ela estimula a produção de melanina (principal pigmento natural do corpo) e
retarda o envelhecimento dos fios de cabelo. A presença de vitamina A também
ajuda a melhorar a visão noturna, mantém o o corpo protegido contra a ação de
radicais livres e auxilia no desenvolvimento do tecido da pele.
Chá de folhas de uvaia
pode combater hipertensão e colesterol alto.
Além das propriedades da fruta, as folhas da uvaia também podem ajudar a controlar as taxas de colesterol alto e "ruim" (LDL) no organismo e são boas aliadas para quem sofre com problemas de hipertensão. Basta separar duas folhas frescas da fruta, preparar uma xícara de chá e tomar pelo menos duas vezes ao dia.
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